Страница 3 из 4

Добавлено: 11 ноя 2014, 11:18
MadamKoshkina
На первой фотке уж больно тощая джерсийка)) А так я вот недавно читала про ферму, где только джерсийки. Их хорошо держать, если собираетесь заниматься производством сыра. У джерсийских коров очень жирное молоко и сыр получается отличный.

Добавлено: 14 ноя 2014, 11:45
Melenkavskaya
На первой фотке уж больно тощая джерсийка)) А так я вот недавно читала про ферму, где только джерсийки. Их хорошо держать, если собираетесь заниматься производством сыра. У джерсийских коров очень жирное молоко и сыр получается отличный.
Так не мясная порода))) потому и тощенькая)

Добавлено: 14 ноя 2014, 12:02
Lisa
А у нас есть отечественная порода мясная? Я слышала, что есть мясо-молочные, но чисто мясных нет вроде?

Добавлено: 15 ноя 2014, 18:29
t9130494380
казахская белоголовая

Добавлено: 18 ноя 2014, 13:51
Virginia
Вот она
[url=http://firepic.org/]Изображение[/url]

Добавлено: 18 ноя 2014, 18:05
Melenkavskaya

А у нас есть отечественная порода мясная? Я слышала, что есть мясо-молочные, но чисто мясных нет вроде?

Ну, в нашей ситуации удобнее, конечно молочно-мясную породу держать. Чем ориентированные только на одно.))) Мне кажется, именно мясные уместно для мясокомбинатов. А для собственного хозяйства более выгодно молочно-мясные или молочные.

Все-таки вставлю свои пять копеек :) Русская комолая мясная порода))) уж именно НАША)) ясно из названия. По характеристикам:
живая масса до 600 кг коров, и 1100 кг быков.
Устойчивая к нашему климату, заболеваниям и неблагоприятным факторам в виде резкой смены погоды, стрессовым условиям содержания и т.д.
Изображение

Добавлено: 19 ноя 2014, 08:41
Zinaida56
Какие все-таки красивые животные! У моей подруги, которая проживает на юге нашей страны, в станице разводят казахскую породу, она там очень прижилась. А я вспомнила еще одну - калмыцкая мясная порода. Фото попробую загрузить сюда, но вообще у них тоже белая голова и красная масть, а отличаются они рогами, которые устремлены прямо вверх, если получится фото закрепить - поймете о чем я. Так вот эта порода, почему я вообще о ней знаю, ведь моя любовь - козы, очень холодоустойчива. Их рекомендуется выпасать и зимой, при невысоком снеге, они могут его разгребать и доставать траву из-под снега. Изначально порода зародилась не у нас, а, кажется, в Монголии, где ее круглогодично пасли в любую погоду, вот она и выросла такая - нашего мороза и стужи не боится. Потом коров калмыцкой породы привезли к нам. Как и все мясные породы, растут быстро, вырастают крупными. А вот по вопросу - кого лучше содержать в домашнем хозяйстве... тут, наверное, надо посмотреть, кто и что предпочитает - молоко или мясо. Потому что мясные породы тоже доятся, правда заметно хуже, но на семью хватит. Что уж тут, если даже захудалая коза дает как минимум два литра молока в начале периода? Зато мяса у мясных пород не только гораздо больше, но оно и лучше качеством, чем у молочных. Основной момент, который, я предполагаю, тут играет роль - это корма. Их для мясных пород нужно намного больше, либо их надо кормить по промышленному типу, а это не всякой семье подойдет.

Добавлено: 19 ноя 2014, 12:37
Magera01
Не думала, что у нас так много пород мясных. У нас больше молочных пород, а не мясных. У них же мясо отличается, да?

Добавлено: 21 ноя 2014, 11:43
Melenkavskaya
Magera01, конечно отличается))) Мясные породы обладают более мягким мясом с определенными вкусовыми качествами) Чем "мяснее" порода тем вкуснее и мягче мясо)))

Добавлено: 22 ноя 2014, 08:48
t9130494380
Уверен на 100 процентов. что вы не отличите на внешний вид и вкус мясо молодых бычков откорма мясных и молочных пород. если оно не мраморное. Отличаются коровы так называемым коэффициентом молочности, то есть соотношением веса и произведенным молоком. главное отличие ясны и молочных пород- их адаптация к разным технологиям содержания. да. у мясных пород выше вход мяса с туши. Кстати. за кажущейся простой выращиванию крс на мясо кроется очень серьёзный подвох- это намного сложнее, чем заниматься молоком. А кормов на молочное производство нужно больше. чем на выращивание мяса. Один кормодень нетели стоит процентов на 25 меньше кормодня лактирующей коровы.