Страница 2 из 4

Добавлено: 24 сен 2014, 16:36
kirsokol
Костромская порода коров описана на данной статье на портале http://www.agroxxi.ru
Но на сколько мне известно, данная порода не является той, которая даёт хорошие надои. Самые хорошие надои, по крайней мере как заявляют специалисты, даёт Ярославская порода, если брать отечественных коров.
Даже судя по фото, можно заметить что Костромская порода больше направлена на мясную составляющую продукта, нежели на молочную. Хотя это моё мнение :)

Изображение

Добавлено: 29 сен 2014, 12:58
Elentia
Интересно, что при селекционной работе для выведения молочных животных рекомендуют брать именно быка от коров с требуемыми показателями, насколько я знаю, это редкий случай, чтобы отцовская линия так сильно оказывала влияние именно на показатели молока. Особенно этот фактор проявляется по жирности. Если, к примеру, вы скрестите быка породы с высокой жирностью молока и корову с высокими показателями по дойке, то в большинстве случаев увидите увеличение жирности.

Добавлено: 27 окт 2014, 08:30
Tina77
Ой, какая красавица эта коровушка костромская! Сразу видно - кормилица и поилица! Да и чистенькая какая! У нас по деревне проводят стадо, если знаешь, какая чья корова, сразу понятно кто какой хозяин. У одних хозяев коровки чистенькие, ухоженные, у других и в репьях вся, невыбрана и лохматая прямо, я уж не говорю про чистоту. Я вообще за русские породы, они все таки природой уже за сколько-то веков приспособлены и к нашему климату, и к условиям содержания. У нас ведь не строят коровников, чтобы отапливаемые были, а для коров температурный режим очень важен.

Добавлено: 27 окт 2014, 08:31
Tina77
Интересно, есть ли породы, которые более приспособлены к нашему холодному климату?

Добавлено: 27 окт 2014, 10:29
Virginia
Ну а как же! Холмогорская, например. Очень хорошо приспособлена. Но опять же надои..Хотя во многом надо зависят от ухода, как писали выше.

Добавлено: 28 окт 2014, 02:06
t9130494380
Парадокс, как в домашнем хозяйстве можно кормить силосом?Насколько нужно не любить и не уважать свою одну корову, чтобы не заготовить ей нормальный корм? И частнику успокаиваться при надое 4000 литров в год- это неправильно. -6-7 тонн молока в год от коровы- это должно быть средним, 9-10 тонн этого полезного продукта-то уже мастера.

Добавлено: 28 окт 2014, 02:13
t9130494380
Коровы практически не бояться холода. Голштинизированные дойные животные спокойно жили в коровниках при снижении температуры в помещении до - 27 Ц, за бортом - 45 и не снижали молок повышенный расход кормов. Наши породы нужны по другим причинам 1.Гнус, 2.Менее требовательный в питании.Зарубежная порода- это машина для молока весь ее организм на это настроен.Не будет компонентов- она заберет их из организма и сдохнет. Наша может отказать хозяину в молоке и сохранить жизнь.

Добавлено: 05 ноя 2014, 10:34
kroshkamu
Неужели гнус - это такая проблема? И как могут быть к ней приспособлены только русские коровы? А в Европе гнуса нет?

Добавлено: 10 ноя 2014, 14:05
Melenkavskaya

Неужели гнус - это такая проблема? И как могут быть к ней приспособлены только русские коровы? А в Европе гнуса нет?

У нас более влажный климат, и большое количество рек, речушек и т.д., потому, думаю, наш гнус особо "злобный" и беспощадный)))

А что касаемо молочной породы коров, то чаще всего слышу, что у фермеров популярностью пользуются коровы Джерсейской породы. Это порода характеризуется высоким молочным удоем около 4500 кг в год, иногда доходит и до 11000. Еще и жирность у молока до 8% доходит. Мясные качества крайне низкие, так как костяк тонкий и легкий. Но, они очень хорошо проходят аклиматизацию и за счет легкого веса не вытаптывают пастбища.
Из минусов породы можно отметить беспокойный, пугливый нрав, и как я поняла, какие-то могут быть отклонения в строении скелета, типа неправильной постановки задних ног.
Изображение

Изображение

мое мнение, и внешне они очень милые)))))

Добавлено: 10 ноя 2014, 18:02
Umantura
Да симпатяшки)))