Страница 1 из 1

Добавлено: 01 мар 2017, 09:44
t9130494380
Достаточно интересный факт- за 4 года мясо, созданное в пробирке, подешевело в десятки тысяч раз. В 2013 году булочка с котлетой из пробирки стоила 300 000 долларов, А сейчас производители укладываются в 10 долларов. Прогресс налицо. И это уже не отдельные энтузиасты .Серьезные компании говорят о том. что будут выводить искусственно выращенные продукты на рынки. Например Perfect Day Foods создает молочные продукты не животного происхождения. Стартап Memphis Meats планирует через 2–5 лет запустить продажи фрикаделек из пробирки, а так же собирается выращивать в лаборатории стейки и куриные грудки. Некоторые ученые высказываются, что производство искусственной говядины на 90 % снижает выбросы метана и на 99 % использование земли. С последним готов поспорить. Может. площадь самих коровников и сократиться, но вот с кормами будут те же проблемы, как это получилось с производством биотоплива. В любом случаи, пора задуматься о своем отношении к этой ситуации и делать выбор: встать на пути этого локомотива искусственных продуктов во имя наживы или заскочить на подножку поезда и двигаться вместе.

Добавлено: 01 мар 2017, 12:16
Analitik
В промышленных масштабах искусственного мяса нет. Выдано несколько патентов в Европе и в Америке, но там не стейки получаются а нечто вроде фарша. Более менее мясное мясо обещают выпускать в Израиле по 5 долларов за кило, выращивая в культивирующих средах клетки по технологии роста. На этот стартап уже собираются деньги в интернете. Там же предлагается портативный биореактор размером с холодильник для производства мяса в домашних условиях. В российском Национальном исследовательском центре «Здоровое питание» так прокомментировали чудо-биореактор: «Согласно расчетам ООН, к 2050 году нам потребуется в 3 раза больше мяса, чем потребляется сейчас в мире. Понятно, что такую потребность естественным выращиванием мяса будет удовлетворить практически невозможно. Невозможно прокормить всех людей, если они будут мясоедами".

Добавлено: 01 мар 2017, 12:24
medvedka
Так, а что предполагается загружать в этот биореактор? Зеленая химия еще не достигла прогресса, чтобы из простых элементов получить сложную органику. Из чего будут получаться жиры, белки и углеводы?

Добавлено: 01 мар 2017, 12:31
Analitik
Так, а что предполагается загружать в этот биореактор? Зеленая химия еще не достигла прогресса, чтобы из простых элементов получить сложную органику. Из чего будут получаться жиры, белки и углеводы?
Из животных материалов, скорее всего. Насекомых будут перерабатывать — саранчу или мучных червей. Во многих азиатских кухнях их употребляют.

Добавлено: 01 мар 2017, 12:32
medvedka
Из животных материалов, скорее всего. Насекомых будут перерабатывать — саранчу или мучных червей. Во многих азиатских кухнях их употребляют.
Ясно...Тогда это будет мясо саранчи, а не говядина или курица. Не проще ль тогда разводить саранчу...

Добавлено: 01 мар 2017, 12:36
Owner
Ну и пусть они там кушают это искусственное. Вы что хотите сказать, что при таких темпах прироста населения в нашей стране, мы столкнёмся с дефицитом мяса к 2050 году? Не верю! Это не нам, им потребуется в три раза больше мяса. За 33 года увеличить численность населения в России в три раза возможно только за счёт продолжения той колониальной политики присоединения новых территорий, которую проводит нынешнее Правительство.

Добавлено: 01 мар 2017, 14:48
milena40
Ну и пусть они там кушают это искусственное. Вы что хотите сказать, что при таких темпах прироста населения в нашей стране, мы столкнёмся с дефицитом мяса к 2050 году? Не верю! Это не нам, им потребуется в три раза больше мяса. За 33 года увеличить численность населения в России в три раза возможно только за счёт продолжения той колониальной политики присоединения новых территорий, которую проводит нынешнее Правительство.
А если учесть что в нашей колбасе мяса не обнаружено то и не нуждаемся мы в ихней курицы из саранчи)

Добавлено: 01 мар 2017, 14:59
Owner
А если учесть что в нашей колбасе мяса не обнаружено то и не нуждаемся мы в ихней курицы из саранчи)
:D :D :D

Добавлено: 01 мар 2017, 19:06
t9130494380
то мясо выращивают, то есть не перерабатывают мясо саранчи. а берут клетки и питают их определенными растворами.Специалисты пишут, что для образования 1 грамма животного белка говядины требуется 100 грамм растительного белка.при выращивании в пробирке требуется не более 15 грамм.и это понятно.Животные тратят энергию на поддержание жизнедеятельность.Здесь оргна живет отдельно.что то вроде гидропоники..

Добавлено: 01 мар 2017, 19:31
Owner
то мясо выращивают, то есть не перерабатывают мясо саранчи. а берут клетки и питают их определенными растворами.Специалисты пишут, что для образования 1 грамма животного белка говядины требуется 100 грамм растительного белка.при выращивании в пробирке требуется не более 15 грамм.и это понятно.Животные тратят энергию на поддержание жизнедеятельность.Здесь оргна живет отдельно.что то вроде гидропоники..
Как интересно!