Технология SHREDLAGE помогает повысить рентабельность молочных хозяйств
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 15:17
Технология SHREDLAGE помогает повысить рентабельность молочных хозяйств
SHREDLAGE – это уникальная технология заготовки кукурузного силоса, которая позволяет совместить грубое измельчение кукурузы на длину от 26 до 30 миллиметров с интенсивной обработкой питательной массы. Высокая степень расщепления зерна и продольная обработка структуры стебля увеличивают долю доступного крахмала как носителя энергии, при этом достигается усиленное структурное действие силоса и улучшается процесс пережевывания и последующего переваривания в рубце желудка коровы.
На сегодняшний день более 70% молочных хозяйств на восточном побережье США используют технологию SHREDLAGE как эффективное средство повышение рентабельности и общей производительности на гектар площади. К основным выгодам этой технологии, подтвержденным практикой ее применения в США, а с недавних пор и в Европе, относятся
1. Повышение надоев
Интенсивное измельчение материала многократно увеличивает его поверхность и улучшает бактериальную ферментацию при силосовании, способствует перевариванию в рубце желудка коровы. В результате увеличение надоев на одну корову составляет до 2 литров. Отмечаются и положительные изменения в здоровье поголовья.
2. Экономия на кормозаготовке
Благодаря технологии SHREDLAGE из рациона можно полностью исключить фураж и солому. По расчетам американских фермеров, это дает ежедневную экономию в 0,1-0,13 долларов (7-9 рублей) в день на каждую корову.
3. Экономия при хранении силоса
Более высокое уплотнение, достигаемой в результате обработки кукурузы зернодробилкой SHREDLAGE, позволяет размещать большие объемы по массе в тех же объемах силоса. Прирост показателей уплотнения свежей массы составляет до 30-50 кг/м3.
В настоящее время зернодробилки SHREDLAGE опционально устанавливаются на силосоуборочные комбайны CLAAS,в частности, на модели JAGUAR 870 и JAGUAR 900 серии и дополняют имеющийся ассортимент доизмельчителей кукурузы MCC (CLAAS MULTI CROP CRACKER) и MCC MAX. Подпишись на новости CLAAS - пройди по ссылке здесь!
Данная технология была разработана в США изобретателями Россом Дейлом и Роджером Олсеном, которые на протяжении многих лет занимались консультированием молочно-животноводческих хозяйств. Ими было выявленонесоответствие предлагаемых хозяйствам технологий производства короткого силоса реальным потребностям животноводов, поскольку физиология рубца коровы требует сохранения волокнистости питательной массы.
Компания CLAAS приобрела патент на данную разработку и эксклюзивно предлагает технологию SHREDLAGE, применяемую в силосоуборочном комбайне JAGUAR.
Первый опытный образец зернодробилки SHREDLAGEбыл создан в 2008 году. В скором времени 25 силосоуборочных комбайнов JAGUAR были оснащены этой новой системой, в которой процесс измельчения проходит в два этапа: после грубой резки силосная масса поступает в зернодробилку SHREDLAGE с особой уникальной конструкцией вальцов, которые и обеспечивают глубокое продольное измельчение с сохранением удлиненной волокнистой структуры.
Вот это нас поддели...С кукурузным силосом. Если честно, я сформулирую пул вопросов а пока возьму паузу...Да, всё так, но : Вот ежели на пловца одеть специальный костюм, то он может улучшить результаты на сотые, а то и на десятые доли секунды. А если, даже три таких костюма одеть на не умеющего плавать - просто быстрее потонет.
Добрый день! У меня вопрос по теме, а именно по этому абзацу "благодаря технологии SHREDLAGE из рациона можно полностью исключить фураж и солому. По расчетам американских фермеров, это дает ежедневную экономию в 0,1-0,13 долларов (7-9 рублей) в день на каждую корову" То есть речь идет о кормлении силосом. Тогда насколько я знаю кормление силосом - спорный вопрос у наших аграриев. Мне хотелось бы почитать или узнать, что-нибудь из первоисточника о пользе силоса (или кукурузного силоса). Спасибо.
МаргоРита, правильный вопрос - это уже половина правильного ответа.
Постараюсь не слишком умничать.
1. Силосоуборочные комбайны - полевые измельчители, всех сплошняком западных фирм, так или иначе зерна кукурузы измельчают, дробят.
Но КЛААС среди них - самый дорогой и думаю неоправданно дорогой.
Кроме того, практика подтверждает, что оптимальное измельчение зеленки кукурузы не 26 - 30 мм, а 60 - 120 мм.
Именно достаточно крупное измельчение стимулирует работу рубца и позволяет обходиться без соломы.
2. Урожайность зерна кукурузы в Европе и Америке в 3 - 7 раз выше, чем у нас.
Кроме того, Хрущева нет, а кукурузу норовят выращивать и в Твери, и во Пскове, и в Архангельске, где получают по два початка с мизинчик на гектар - нам собственно и измельчать то нечего.
Это означает, что на западе в силосе зерна больше, чем в нашем в 3 - 7 раз, соответственно в 3 - 7 раз содержится больше и энергии, и белка, что и позволяет обходиться без фуража .
А поскольку наша кукуруза - это худосочная травка, то и силос из неё, даже качественно заготовленный, не содержит практически ничего полезного.
Кроме того, качество силоса во многом зависит от соблюдения технологии закладки, а с соблюдением технологий у нас еще хуже, чем с урожайностью кукурузы.
Довелось участвовать в обследовании силоса в Московской области.
Область самая богатая и на финансы, и на технику, и на кадры ( в хозяйствах, куда ни плюнь - попадешь в кандидата, а то и в доктора с/х наук ) .
По результатам анализов из 100 силосных хранилищ в ноябре :
1 класса - нет,
2 класса нет,
3 класс - 6%,
а всё остальное уже в ноябре НЕКОНДИЦИЯ.
3. Такие комбайны, молотят до 1000 тонн в час - только вдумайтесь в цифру ...
При нашей урожайности, ему надо бегать по полю под 100 км/час , чтобы работать в полную мощность, а не простаивать.
И эти 1000 тонн, каждый час нужно отвозить и правильно укладывать.
Столько транспорта нет даже во всём любом районе, да и не в каждой области столько найдется .
Различных кормов достаточное количество, технологий заготовок тоже, но хотелось бы понять, каковы конкурентные преимущества именно этих кормов, получаемых по технологии Shredlage. Я пробовал найти какие-то отзывы в интернете, но кроме статей ничего не пишут. Может, потому что технология совсем свежая, не раскрученная. Но тогда как нашему фермеру оценить, будет ли оправданным приобретение.
А вы и не найдете в интернете отзывы по этой технологии, потому что вряд ли у руководителей крупных хозяйств есть время отписаться. Наверняка и в России успешно используют зернодробилку CLAAS. Думаю, что это отдельные хозяйства, нацеленные на ведение прогрессивных технологий. И наверняка достигают поставленных целей и повышения показателей в молочном животноводстве. Конечно, господин Салерс прав: большинство хозяйств заготавливают корма очень низкого качества с большими нарушениями. Проблема в головах: если мыслить на перспективу и ориентироваться на результат, то подобные технологии будут не в новинку для российского животноводства.Различных кормов достаточное количество, технологий заготовок тоже, но хотелось бы понять, каковы конкурентные преимущества именно этих кормов, получаемых по технологии Shredlage. Я пробовал найти какие-то отзывы в интернете, но кроме статей ничего не пишут. Может, потому что технология совсем свежая, не раскрученная. Но тогда как нашему фермеру оценить, будет ли оправданным приобретение.