КОПТИЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

Общие вопросы по крупному рогатому скоту
SergeyM
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 22:13

Сообщение SergeyM »

Насколько я смог понять, в этих палочках присутствует воск. Он там явно лишний. Опять же, кругом только рекламу этих палочек встречаю, есть кто-то, кто их вживую пробовал? Еще они вроде из сосны делаются, или как? Сосна - не самое лучшее дерево для копчения, даже если в его середину умудрились поместить стружку можжевельника или фруктового дерева. Смолы никогда блюдо не делали вкусным и ароматным…

Аватара пользователя
Christina
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 17:57

Сообщение Christina »

Знакома я с этими коптильными палочками. Брала на пробу самую короткую 2-3 см, и среднюю, примерно 10 см. Первая предназначалась для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность ее заполнена измельченным зверобоем. Когда «выпустила джина» тлеющую палочку, лежащую на деревянной подставке, убрала из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой, в общем, и все. 10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) «Копчение» проводила в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма, натуральное ощущение костра, запах и выраженный вкус дыма. Эта коптильная палочка была заполнена чабрецом. Вынос блюда «с дымком» равнодушным никого не оставляет, у меня такой опыт.

Аватара пользователя
larisakulagina
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 05:57

Сообщение larisakulagina »

Интересно, эти палочки вообще могут прокоптить продукт так, чтоб там и следа от бычьего или свиного цепня не сталось? Как-то не верится, что без нормальной коптильни можно получить не только вкусный, ароматный, но еще и не опасный для здоровья продукт…

Аватара пользователя
elenka2014
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:46

Сообщение elenka2014 »

Я вообще первый раз за эти палочки слышу. Где их можно купить, попробовать, для общего развития, чтоли? Ввожу «купить коптильные палочки», ни одной толковой ссылки на продавца не наблюдаю..

Аватара пользователя
fadeevaroz
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 08:28

Сообщение fadeevaroz »

Мне сдается, что такая палочка просто набита ароматизированным жидким дымом))) Интересно, какая интенсивность дыма от этой палочки???

Аватара пользователя
denist
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 май 2015, 16:00

Сообщение denist »

Думается мне что копчение палочками это баловство, ну не прокоптить ими нормальный кусок мяса. А вот для подачи блюд их использовать это интересно)

Аватара пользователя
artemveltser
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 20:22

Сообщение artemveltser »

Думается мне что копчение палочками это баловство, ну не прокоптить ими нормальный кусок мяса. А вот для подачи блюд их использовать это интересно)
Полностью с вами солидарен. Вопрос только в том, зачем производитель/посредник старается убедить, что такими палочками реально прокоптить курицу, к примеру. Уже на многих форумах встречал рекламу этих палочек, но вот ни одного ответа реального пользователя не видел… Наталкивает на определенные сомнения…

kot
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:30

Сообщение kot »

Я вообще первый раз за эти палочки слышу. Где их можно купить, попробовать, для общего развития, чтоли? Ввожу «купить коптильные палочки», ни одной толковой ссылки на продавца не наблюдаю..
попробуйте обратиться к производителю. Он же обладатель изобретения на основе которого эти самые палочки и созданы: kulizhnikov@mail.ru

kot
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:30

Сообщение kot »

Насколько я смог понять, в этих палочках присутствует воск. Он там явно лишний. Опять же, кругом только рекламу этих палочек встречаю, есть кто-то, кто их вживую пробовал? Еще они вроде из сосны делаются, или как? Сосна - не самое лучшее дерево для копчения, даже если в его середину умудрились поместить стружку можжевельника или фруктового дерева. Смолы никогда блюдо не делали вкусным и ароматным…
Что Вы имеете против натурального воска? Пара выдержек из нэта; Запах воска приятный — медово-прополисный или медовый. Воск горит светящимся пламенем без остатка и копоти, вот почему его предпочитают использовать в храмах. не буду перечислять лечебные свойства воска. Это как раз тот случай, когда "коптильную палочку ВОСКОМ не испортишь" понятно, что речь исключительно о натуральном пчелином воске.

kot
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 13:30

Сообщение kot »

Мне сдается, что такая палочка просто набита ароматизированным жидким дымом))) Интересно, какая интенсивность дыма от этой палочки???
Это ведь легко проверяется. Например, берете коптильную палочку с лавровым листом, тмином и т.п., вскрываете и нюхаете. Есть другой вариант: распотрошить к.п. с душицей или суданской розой и заварить кипятком - все сомнения испарятся сразу. Удачи, Вам.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»