Как долго можно сохранить виноград в свежем виде?
- elenka2014
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:46
А мы с мужем практикуем не совсем обычный, но действительно работающий способ хранения винограда в картошке. В общем, рассказываю: когда приходит время, гроздь нужно срезать так, чтобы с каждой ее стороны осталось по 20-25 см лозы. Потом в погребе под потолком натягивается веревка или толстая проволока, а на нее нанизываются кольца от штор для душа. Затем на каждый срез лозы нанизывается небольшая свежая картофелина, и все это дело подвешивается. Понятно, что в подвале не должно быть сыро, морозно или все покрыто плесенью В нормальных условиях, лоза будет питаться веществами и влагой из картошки, а виноград не сморщится и не пропадет даже до 8-го марта (проверено лично). Единственный нюанс: после того, как ягоды попадают в дом, их нужно скушать как можно скорее, иначе они быстро загниваются. Кстати, их вкус становится намного слаже, а для самого хранения подходят только сорта с плотной кожицей. И еще: если картошка усыхает раньше времени, просто замените ее на свежую.
Интересный очень способ, спасибо, что поделились Еленка. Интересно, не будет загнивания концов лозы, Лиза описывала выше, что концы загнивают, при их опускании в воду и их нужно постоянно подрезать, а в картошке тоже загнивает и нужно эти картошки периодически менять и концы лоз обрезать, либо именно в этом прелесть картошки? В том, что не загнивает?
- elenka2014
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:46
Егоров, насколько показывает наш с мужем опыт, ничего подобного не происходит, уж не знаю, почему. Хотя, если честно, мы не трогаем картошины вплоть до того, пока не захочется скушать гроздочку. Мы этот метод начали использовать после того, как потеряли кучу виноградных запасов на зиму из-за того, что в погребе просто невозможно поддержать устойчивую температуру, а наши зимы состоят то из оттепелей, то из дичайших морозяк. Если есть время или возможности для экспериментов, можете попробовать хранить кисти на чердаке дома, конечно же, если он отапливается в зимний период. Нужно разложить на полу опилки, накрыть их газетой, выложить сухой виноград, а его уже накрыть чистым полотном, но не синтетическим. Если верить нашим соседям, такой виноград они кушают на 8-е марта 

Я не знаю, какой сорт стоит дольше всех, но я знаю, что я на http://abekker.ru/sazhentsy-plodovyje-derevja/ покупал виноград кишмиш, очень вкусный, стоял долго, не сыпался. Да и вино получается с него очень хорошее.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 10:53
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 14:56