Самые сладкие сорта крыжовника

На форуме рассматриваются вопросы выращивания ягодных кустарников, сбор и переработка ягод.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 02 авг 2017, 16:37

Сладкий крыжовник — отрада садовода. Большинство сортов дают кисло-сладкие ягоды, но селекционеры вывели сорта действительно сладкого крыжовника, ягоды которого можно есть как свежими, так и приготовить из них варенье, желе или вино. Напомним, что крыжовник славится своими целебными свойствами как мочегонное и желчегонное средство, способствует очищению организма от шлаков, радиоактивных элементов и других вредных веществ.
сорт кооператор крыжовник.jpg
сорт кооператор крыжовник.jpg (105.84 КБ) 601 просмотр
Для выращивания в Северо-Западном регионе рекомендуют Белые ночи. Очень сладкие ягоды с желтоватым оттенком, но есть минусы в виде многочисленных шипов и мелких размеров самих ягодок. Плюсы: зимостойкость, устойчивость к мучнистой росе. Сорт был получен путем скрещивания сортов Мысовский 17 и Ганза.
сорт конфетный крыжовник.jpg
сорт конфетный крыжовник.jpg (119.86 КБ) 591 просмотр
В Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах сажайте сорт Конфетный. Ароматные, сладкие ягоды с красным цветом имеют кожицу средней плотности. Плюсы: засухоустойчивый и не боится морозов, средняя шиповатость побегов, листья маленькие. Хорошие отзывы от тех, кто пробовал в свежем виде и в компотах. Минусы: практически нет.
белые ночи крыжовник.jpg
белые ночи крыжовник.jpg (107.89 КБ) 585 просмотров
Несмотря на то, что сорт Кооператор рекомендуют для выращивания на Урале, его многие сажают в Подмосковье. И для этого есть все основания. Компактные густые кусты с невысокой шиповатостью побегов занимают мало места, но дает на удивление крупные и сладкие ягоды бордового оттенка с десертным вкусом. Походит как в виде лакомства, так и для заготовок.

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 08 авг 2017, 17:05

а я советую Грушеньку. шипов нет, очень вкусная и беспроблемная

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 22 авг 2017, 17:46

Сейчас в сентябре можно будет сажать крыжовник. Но почва под крыжовник нуждается в оседании. Яму готовьте недели за три до основной высадки. То есть уже сейчас. Сажают до первой половины октября потому что. Глубина и ширина ям полметра. Разделить кучки с верхним плодородным слоем и нижним. В плодородный слой дополнительно внесите десять кг перегноя или спревшего навоза, туда же подкормите двойным суперфосфатом из расчета около 50 граммов и 40 грамм сернокислого калия. Хорошо смешайте. Такого удобрения хватает на три года. При посадке в глинистую почву добавьте прямо в яму ведро крупного речного песка.

stkv2
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 11:40

Сообщение stkv2 » 22 янв 2018, 11:47

А я наконец-то осенью получил сорт Ксения.По описанию очень добротный сорт . Теперь буду так сказать теститьИзображение
Посмотрим что там буржуины вывели

Ответить

Вернуться в «Ягодные кустарники»