Выращивание клубники на даче как бизнес: советы форума

На форуме рассматриваются вопросы выращивания ягодных кустарников, сбор и переработка ягод.
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 07 дек 2015, 17:26

Сладкая и сочная клубника пользуется постоянным спросом, поэтому есть смысл заняться таким бизнесом на даче. Обсудим на форуме — насколько это выгодно. Ведь здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать каждому, кто решил вложить свои средства и труды.

Не секрет, что во время сбора урожая в мае и июне конкуренция среди тех, кто выращивает клубнику на даче или в хозяйствах, становится особенно высока. Но как только летний сезон завершается, приобрести свежую натуральную ягоду становится проблематично. Супермаркеты предлагают замороженные ягоды, но судя по отзывам на форуме и в интернете, российские покупатели хотели бы потратить свои деньги на свежие продукты. Кроме того, по статистике россияне ежегодно увеличивают потребление клубники на 50%. Подобные цифра подталкивают многих предпринимателей к инвестированию в данный сегмент, несмотря на то, что растение считается достаточно капризным. Соответствуют ли истине эти предположения? Оставляйте на Форуме свои мнения и комментарии.

Изображение

Для выращивания клубники как бизнеса логичнее всего построить на даче теплицу — для получения урожая в течение всего года. Самоокупаемость займет один сезон в том случае, если взять на вооружение экономную голландскую технологию с рентабельностью до 100%. Растения можно культивировать в отдельных горшках или в двухметровом полиэтиленовом мешке, наполненном перлитом и торфом. В мешке прорезают в шахматном порядке отверстия и туда высаживают рассаду.

Если вы планируете выращивать клубнику на даче в промышленных масштабах, то на один гектар в открытом грунте потребуется вложить около 15 тысяч долларов, а в защищенном — сумма достигнет до 120 тысяч. Впрочем, есть и эконом-варианты: теплицы, покрытые пленкой или сооружения из стекла. Поликарбонатные конструкции наиболее дорогие, но зато и прослужат они дольше. В любому случае вы сможете произвольно увеличивать световой день и получать ягоды зимой, реализовывая их по высокой стоимости.

Итак, опытные садоводы на форуме советуют выбрать сорта Эльсанта, Воля, Кама, Кембридж, Ред Капулет, Глима и покупая растения, отобрать только самые выносливые, здоровые, с сильной корневой системой.

Изображение

Важный момент — правильный сбор ягод. Они должны выглядеть идеально, без вмятин и признаков гнили, сохранять товарный вид максимально долго. Поэтому заложите в смету покупку пластмассовой тары от одного до трех килограмм. В таком ящике продукция будет доставлена в надлежащем виде в супермаркеты, которые охотно берут зимой ягоды на реализацию. Также вы можете организовать собственную доставку, избежав перекупщиков.

В том случае, если вы выращиваете клубнику в открытом грунте, есть смысл сдавать ягоды на переработку или самим перерабатывать в соки, варенье, джемы и т. д. По данным 2012 года себестоимость клубники составила в полтора доллара за один килограмм, то есть за один килограмм бизнесмены выручили 6 долларов.

Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 22 июн 2016, 14:30

Да. Стаканчик с крупной клубникой - 200 рэ. Вполне себе бизнес!

Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 22 июн 2016, 14:33

Насчет конкуренции думаю так - кто смог договориться продавать тот и молодец. Помню сами студентами вставали внаглую к уличным торговцам (не в Москве) и продавали яблоки из заброшенных садов. Дело было к вечеру. Все продали. К нам никто не подходил с претензиями) Ну там правда рядом наши мальчишки стояли.)

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 22 июн 2016, 14:39

Возможно так было раньше. Сейчас довольно строгие правила уличной торговли — больше уйдет на налоги, да и те же бабушки, которые якобы работают от себя, а на самом деле совсем нет, вряд ли потерпят конкуренцию. Цены-то действительно ломовые — я сама удивилась. Мне кажется, что сейчас проще найти сбыт через соцсети)

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 22 июн 2016, 15:31


Сладкая и сочная клубника пользуется постоянным спросом, поэтому есть смысл заняться таким бизнесом на даче. Обсудим на форуме — насколько это выгодно. Ведь здесь есть свои нюансы, которые необходимо учитывать каждому, кто решил вложить свои средства и труды.

Не секрет, что во время сбора урожая в мае и июне конкуренция среди тех, кто выращивает клубнику на даче или в хозяйствах, становится особенно высока. Но как только летний сезон завершается, приобрести свежую натуральную ягоду становится проблематично. Супермаркеты предлагают замороженные ягоды, но судя по отзывам на форуме и в интернете, российские покупатели хотели бы потратить свои деньги на свежие продукты. Кроме того, по статистике россияне ежегодно увеличивают потребление клубники на 50%. Подобные цифра подталкивают многих предпринимателей к инвестированию в данный сегмент, несмотря на то, что растение считается достаточно капризным. Соответствуют ли истине эти предположения? Оставляйте на Форуме свои мнения и комментарии.

Изображение

Для выращивания клубники как бизнеса логичнее всего построить на даче теплицу — для получения урожая в течение всего года. Самоокупаемость займет один сезон в том случае, если взять на вооружение экономную голландскую технологию с рентабельностью до 100%. Растения можно культивировать в отдельных горшках или в двухметровом полиэтиленовом мешке, наполненном перлитом и торфом. В мешке прорезают в шахматном порядке отверстия и туда высаживают рассаду.

Если вы планируете выращивать клубнику на даче в промышленных масштабах, то на один гектар в открытом грунте потребуется вложить около 15 тысяч долларов, а в защищенном — сумма достигнет до 120 тысяч. Впрочем, есть и эконом-варианты: теплицы, покрытые пленкой или сооружения из стекла. Поликарбонатные конструкции наиболее дорогие, но зато и прослужат они дольше. В любому случае вы сможете произвольно увеличивать световой день и получать ягоды зимой, реализовывая их по высокой стоимости.

Итак, опытные садоводы на форуме советуют выбрать сорта Эльсанта, Воля, Кама, Кембридж, Ред Капулет, Глима и покупая растения, отобрать только самые выносливые, здоровые, с сильной корневой системой.

Изображение

Важный момент — правильный сбор ягод. Они должны выглядеть идеально, без вмятин и признаков гнили, сохранять товарный вид максимально долго. Поэтому заложите в смету покупку пластмассовой тары от одного до трех килограмм. В таком ящике продукция будет доставлена в надлежащем виде в супермаркеты, которые охотно берут зимой ягоды на реализацию. Также вы можете организовать собственную доставку, избежав перекупщиков.

В том случае, если вы выращиваете клубнику в открытом грунте, есть смысл сдавать ягоды на переработку или самим перерабатывать в соки, варенье, джемы и т. д. По данным 2012 года себестоимость клубники составила в полтора доллара за один килограмм, то есть за один килограмм бизнесмены выручили 6 долларов.


Главное не забывать, что клубничный бизнес может быть очень прибыльным, но как и все другие бизнесы требует много знаний, умений.

Как говаривал один банкир : я после 6 класса целый месяц жил у бабушки в деревне.
И что, вы хотите сказать, что я не разбираюсь в сельском хозяйстве ?

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 22 июн 2016, 20:36

Посмотрела специально сегодня цену у женщины, которая продавала у магазина - 230 рублей.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 22 июн 2016, 21:29

Посмотрела специально сегодня цену у женщины, которая продавала у магазина - 230 рублей.
Как выращиватель, считаю слишком дёшево. Как покупатель - ей красная цена рублей 50 . Клубничка стоит как папайи с авокадами или мясо.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 23 июн 2016, 09:25

Как выращиватель, считаю слишком дёшево. Как покупатель - ей красная цена рублей 50 . Клубничка стоит как папайи с авокадами или мясо.
А как выращиватель - сколько она должна стоить по-Вашему?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 23 июн 2016, 10:39

А как выращиватель - сколько она должна стоить по-Вашему?
Аппетиты наши - производительские, безмерны. Увеличение затрат - это наше любимое хобби. Приличные, то есть знающие и умеющие производители клубнички, и зарубежные, и наши , укладывают затраты, себестоимость, в 30 - 70 руб. на килограмм. То есть, даже продавая по 100 руб. можно получать прибыль 100 - 200%. Из всех израильских, греческих, сирийских, краснодарских, подмосковных закупочных-оптовых цен, самые высокие крымские - 350 руб./кг оптом.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 24 июн 2016, 10:44

На Преображенской площади на рынке клубника по 150.

Ответить

Вернуться в «Ягодные кустарники»