Осенняя подкормка яблонь

На форуме обсуждаются вопросы выращивания плодов яблонь и груш.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 11 сен 2015, 17:17

Осенняя подкормка яблонь позволяет значительно повысить шансы на хороший урожай в следующем году. Фруктовые деревья любят плодородные почвы, поэтому не стоит пренебрегать этой процедурой.

Осенняя подкормка яблонь должна состоять из сбалансированного состава, чтобы восполнить недостаток питательных веществ, которые дерево отдало плодам. В грунт вносят минеральные и органические удобрения, исходя из особенностей почвы. В больших хозяйствах такие расчеты выполняет агроном, а в частных фермерских хозяйствах садоводы ориентируются на советы профессионалов.

Изображение

Осенняя подкормка яблонь включает в себя следующие наименования — суперфосфарт простой, аммиачная селитра, сульфат аммония, мочевина. Также используют нитрофос, аммофос и другие.

Особенно важно вовремя обогатить почву калием, при недостатке которого фрукты уродятся мелкими и бледными. А вот с азотными подкормками следует быть поосторожнее — при избыточном количестве они приведут к подмерзанию древесины.

Землю под плодовыми деревьями удобряют после обрезки ветвей, перекопки и мульчирования. Также нужно опрыскать яблони двухпроцентным раствором медного купороса для защиты от гнили и вредителей.

wari2011
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 окт 2016, 18:38

Сообщение wari2011 » 28 окт 2016, 18:49

Мы используем хелатные удобрения.

Аватара пользователя
Primavera
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 14:24

Сообщение Primavera » 14 апр 2017, 13:45

Если деревца еще только набирают силу, молоденькие, даже осенью. когда замедляется сокодвижение, нужен достаточный полив. В сухую и теплую осень, которую мы очень любим и нежимся на последнем солнышке, молоденькие яблоньки нужно поливать, ориентируясь на влажность почвы. Достаточно 1-2 ведер воды, лучше колодезной, раз в 2-5 дней. Совсем идеально, если эта колодезная вода подогреется на солнце. Если вы увидели, что почва высохла через 2 дня, быстренько поливаем, если нет, ждем. По моим наблюдениям, перебродивший птичий помет или навоз лучше всего усваиваются растениями, являются экологически чистыми, достаточно доступными, а частенько и бесплатными удобрениями. Деревья благодатно относятся к таким удобрениям, лист становится крупным, мясистым, ствол утолщается чуть ли не на глазах, урожаи отменные. Достаточно растворить 1л жижи перебродившего навоза или помета на 1 ведро воды и поливать таким составом 1 раз в неделю осенью молодые деревца, можно и реже, результат не заставит себя ждать. Если осень очень засушливая, то поливать надо и простой водой и навозной ( чере-довать), если нет, то достаточно навозной воды, опять же, ориентируясь на влажность почвы. Еще один компонент осенней подкормки деревьев - зола. Это источник калия, ощелачивания почвы. Я ее вношу просто так, тяпкой в приствольные круги, а затем поливаю. Вот три компонента осенней подготовки молодых саженцев. Если дерево взрослое, смело можно исключить дополнительный полив, разве что речь не идет о засухе. Остальные два компонента незыблемы - зола и перепревший навоз/помет. Для всех деревьев - обработка стволов раствором медного купороса и негашеной извести, как весной, так и осенью, мне лично нравится, хотя и не всегда успеваю. Приятного вам садоводства!

Ответить

Вернуться в «Яблони и груши»