Мой сад в июле

Общие вопросы садоводства - выращивание, уход, болезни и вредители сада.
Ответить
Аватара пользователя
volgaga
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:39

Сообщение volgaga »

Интересно узнать у опытных садоводов, какие работы они будут проводить в июле. Ну, а садоводам-новичкам полезно почерпнуть для себя кое-какую информацию. Мои планы на июль не наполеоновские, но вполне обширные. В саду буду заниматься следующими делами. Зеленое черенкование смородины раньше я не проводила. В этом году хочу это сделать. С куста срежу молодые приросты длиной около 15 см. Черенки, не лишая листьев, заложу в выкопанную траншейку на расстоянии 10 см один от другого, присыплю землей и полью. Через неделю буду ждать прироста. Затем перенесу в заранее подготовленные места, где смородина будет расти постоянно. Знаю от садоводов, что так саженцы хорошо укореняются и приживаются. Еще в планах на июль заложить новые грядки земляники. Рекомендуется высаживать землянику густо, до 15-20 розеток на квадратный метр. Это залог хорошей зимовки и хороших урожаев в будущем. Новые земляничные грядки нужно делать каждые три года во избежание сокращения урожая. В июле наливаются плоды фруктовых деревьев. Моя задача - помочь им. Итак, проведу подкормку: на одно взрослое дерево потребуется 15 грамм суперфосфата, 10 грамм калийных удобрений и 5 литров воды. Удобрять буду под корень. А какие работы в своем саду проводите вы в июле?

Аватара пользователя
Bird
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:17

Сообщение Bird »

Я не отношу себя к очень опытным садоводам, но могу поделиться своими планами. Июль в разгаре, и моя работа в саду тоже в разгаре. Я вооружились секатором и с большим рвением обрезаю, формирую, окультуриваю все свои декоративные кустарники, попавшиеся мне под руку или на глаза. Именно в этом месяце мне посоветовали знающие люди заняться обрезками, а также черенкованием, если нужно размножить кустарники и многолетники. Также нужно проводить обрезку живой изгороди, если она есть. Для неё июль - самое время для обновления. Как закончу с обрезкой, начну полоть сорняки под всеми моими кустарниками, прорыхлю и замульчирую почву. Тоже сказали мне, что июль - самое время.

Аватара пользователя
DobraFerma
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 00:29

Сообщение DobraFerma »

Июль - ответственный месяц для садовода, имеющего плодовые деревья. Как говорилось в статье автора, нужно обязательно подкормить все плодоносящие деревья, но и про те, которые в этом году отдыхают, тоже не забыть. Использовать для подкормки можно органические либо минеральные удобрения. Июль - месяц активной подготовительной работы садовода к сбору урожая. Деревья, которые приготовились обильно плодоносить, нужно обеспечить легкими, но прочными опорами-подпорками под ветки. Делать подпорки нужно с учетом того, чтоб не повредить кору. Для этого в верхней части можно проложить развилку мхом, например. А нижнюю часть, входящую в землю, нужно сделать острой, это даст возможность без труда укрепить ее в земле. Также нужно помнить, что в июле закладываются почки следующего урожая, а это значит, что питание и поливы должны поддерживаться бесперебойно. Все мероприятия, связанные с удержанием влаги и хорошим воздухообменом, показаны в июле: прополка, рыхление, мульчирование, поливы. Также нужно прекратить обработки против вредителей и болезней. А вот молодым деревьям сейчас не нужен полив. Полив прекратить, чтоб деревья успели подготовить кору к зимовке. Также прекратить подкормки азотные для всех плодовых деревьев и кустарников, чтоб не провоцировать рост побегов. Это поможет растениям перезимовать более успешно. Вот такой июль в саду.

Аватара пользователя
DachaUdacha
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 10:15

Сообщение DachaUdacha »

Самое основное внимание в июле получают конечно же плодовые деревья и кустарники. Я удалю лишнюю поросль у малины, ежевики и облепихи. Сделаю подпорки под ветви плодовых деревьев. Обновлю грядки земляники. Займусь кустами смородины - проведу черенкование. Жена будет черенковать розы, собирать семена многолетников и двулетников, подвязывать высокие растения (в частности, мальву). Об огороде я тут не пишу - там работы хватает.

Schurir844
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 май 2018, 13:58

Сообщение Schurir844 »

Golden Eggs - это Фонтан безграничных возможностей, генератор Пассивного дохода и Море свободного времени!
Неподражаемые Курочки - без выходных, больничных и отпусков, несущие для Вас, Золотые яйца, позволяющие получать доход до 33% в месяц.
Фондовый Рынок - покупая и продавая Акции, Вы получаете до 75% дохода.
BonusCard - сверхсовершенный розыгрыш, позволяющий увеличить Ваш Доход на 20% каждую неделю, Победителем становится каждый второй.
Подарочные сертификаты - это блестящая возможность сделать современный и выгодный подарок.
Только представьте себе, какие перспективы ожидают Вас с Golden Eggs!
Представили?
Тогда вперед! Создайте себе мощнейший источник Пассивного Дохода!
Будьте счастливы, проводите время так, как ВЫ этого хотите и наслаждайтесь финансовой свободой!
Используемые платежные системы: Visa и MasterCard, Qiwi, Яндекс.Деньги, Payeer, PerfectMoney, WebMoney, PayPal
Реферальная система: 10% от лично приглашенных, 5% от всех пользователей в команде.
Планируемый доход:
от Курочек - до 47% в месяц
на Акциях - 75% (первый доход через 3 месяца, далее каждый месяц)
BonusCard - 20% каждую неделю
Программа по созданию валюты Goldcoin - до 50% в месяц

Изображение

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»