Избыток лука

Каналы сбыта сельскохозяйственной продукции.
Ответить
Аватара пользователя
Seremetra
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:04

Сообщение Seremetra » 07 май 2012, 18:08

В этом году остались нереальные запасы лука. Лук у нас сейчас за килограмм по 90 коп. Продавать смысла нет. Пробовали раздавать - никому не нужен. Что с ним делать - ума не приложу. Уже насадили куда только можно - по баночкам, по горшочкам. Вот не знаю - может его на огород высадить на зелень?

Аватара пользователя
limpra
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 14:43

Сообщение limpra » 07 май 2012, 23:26

У нас тоже лук остался и резко тронулся в рост. Такой лук никому уже не продашь вот мы и засадили пустующие грядки. К июню грядки от лука освобожу и пролью Экстрасолом и Гумми пастой для обеззараживания и подкормки почвы. А из зелёного лука буду жарить котлеты и печь пироги с яйцами.

Аватара пользователя
Seremetra
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:04

Сообщение Seremetra » 08 май 2012, 18:06

Придется и нам высадить такой лук на дачном участке. Хоть зеленый лук будет на окрошку. Когда-то очень давно во времена тотального дефицита как-то из лука делали котлеты, но не из зеленого, а обычных луковиц. Но рецепт уже к сожалению не помню.

Аватара пользователя
Zinaida56
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:54

Сообщение Zinaida56 » 22 окт 2013, 22:24

Посадите лук по краям грядок – это замечательная культура. А на второй год он у вас даст еще и цветы, то есть будет привлекать насекомых со страшной силой… Обязательно посадите лук рядом с морковью, если это бросовые экземпляры. Морковь от такого соседства выиграет, лук правда нет, но если его переизбыток… Еще нельзя сажать лук рядом с фасолью, бобами, горохом.. Пострадает и то и другое. А вот во все остальные грядки я лук рассаживаю в любом количестве, особенно по краям. Устраиваю такую луковую ограду. Причем у меня свой способ посадки лука. Муж из черенка для лопатки сделал что-то вроде заступа, с ограничителем на уровне 8 см. У нас район очень засушливый, сажаю глубоко по меркам лука, зато результат неизменно радует. Натыкаю лунок рядок (8-10 лунок в рядке) засыпаю золой каждую лунку примерно на четверть (все конечно на глаз, одним движением) потом сажаю лук. И ничем его не протравливаю, самое главное! Тьфу-тьфу, лук у меня из года в год радует. Такой товарный! В нашей семье лук любят и без него мы никак не обходимся, заканчивается он под лето. Люблю и фиолетовый лук, салатный, и хранится он у меня тоже долго. А еще, если у вас есть куры и избыток площади – обязательно посадите лук. Зеленое перо- замечательная витаминная подкормка.

Ответить

Вернуться в «Сбыт продукции»