Страница 1 из 1

Добавлено: 11 июл 2011, 12:43
Lodyr
Не так давно наткнулся на статью, которая рассказывает о соусах из красной смородины. Всякие сладости из неё делали почти все, и я не исключение, а вот там соусы были как раз ко вторым блюдам. Смородины в этом году нет (переезд :sad: ), но стало любопытно. Кто-нибудь пробовал использовать красную смородину в таком качестве?

Добавлено: 12 июл 2011, 21:00
masko4
Я делала соус из крыжовника. Брала не дозревший крыжовник, хрен, чеснок, соль. Все измельчала в кухонном комбайне и без термообработки закладывала в банки. Отличный соус к мясу. Хранится около трех месяцев. Думаю, если по этому же принципу приготовить красную смородину, будет очень вкусно.

Добавлено: 22 июл 2011, 19:57
Elol
Да, я пробовала. Обалденно вкусно с отварной бараниной. Никакие кетчупы и рядом не стояли! Но тут еще дело вкуса, конечно. Но получается чуть сладковато, и в то же время с пикантно-кисловатым привкусом. Но сама не делала - меня угощали в гостях. Было много лет назад, но запомнилось. Кстати - забыла совсем про это, спасибо, что напомнили! Очень вовремя - задумалась, что бы такое приготовить? Вот как раз в жару будет холодная баранинка под соусом из смородины! Баранина есть, а вот смородида только белая. Но думаю, нет большой разницы?

Добавлено: 05 фев 2014, 21:50
Christina
Замечательный соус, но на любителя. Вот мой муж ни в каком виде не приветствует в первых, вторых блюдах и салатах сладости. А мне очень нравиться, например, салаты с черносливом, по-моему, они очень вкусны. Единственное, где ему понравилась сладинка, так это в утке в апельсинах. Поэтому, я такие соусы не готовлю, но моя подружка поделилась рецептом. Делать такой соус можно из любой смородины. Из красной смородины соус получится ярко красный - алый, а из черной - бордовый. Хорош, что то, что тот, а делается так: смородина измельчается в блендере, добавляются специи (все делается по вкусу, но подруга обязательно добавляет гвоздику и бадьян). Уваривается с сахаром, снова пюрируется. Соль добавляется по вкусу. Также очень вкусно будет, если добавить сливочное масло, это придаст соусу нежности. Вообще их много вариаций, и с мятой, и острый, но подружка готовит основу, а зимой уже добавляет по желанию в него чеснок, или острый перец, или корицу. А я же делаю из красной смородины желе, уж очень мои детки любят с ним бутерброды зимой. Вот, кстати, из любого смородинного варенья можно приготовить соус.

Добавлено: 27 мар 2017, 12:48
shaunTHEsheep
О, у вас тут вкусная темка! Не, я из смородины не пробовал, но пробовал из вишни. Поначалу сопротивлялся, а потом под мясо как-то и пошло, да так пошло, что теперь всякие такие вот диковинные соусы моя почти что слабость. Из сливы тоже ел и даже из зеленых помидоров и кабачков со свеклой. А какие собственно специи лучше в соус из черной смородины сыпать (интересна именно черная!;)? И можно ли ее наперчить получше или вкус потеряется?