Тара для консервации
Я еврокрышками пользовалась несколько раз. Но не сказать, что мне сильно понравилось. Если крышки были использованы один раз, то второй раз ими закрывать - 50 на 50. А покупать новые - в купе дорого выходит. А еще я заметила, что они ржавеют быстрее. Так что я по старинке обычными закаточными крышками пользуюсь. Стоят копейки, да и тара собирается, то томат-пасту купишь в такой баночке, то сок. Вот за зиму и собирается. Только стерилизация для меня очень важна, как то в один год я решила так же компот заливать. Залила 40 банок трехлитровых. И, конечно, они все повзрывались. Так что теперь я стерилизую все и долго.
Нет, я за обычные наши жестяные крышки, что ни говорите. Я по старой привычке консервации закрываю много, и закрываю без стерилизации, Что нравится - это то, что все или взрывается тут же, или хранится годами.
Но очень важна становится машинка для закатывания этих крышек. В прошлом году у меня сломалась старая, еще советская. Так я три машинки перебрала, в итоге остановилась на таком варианте: сначала закатываю, а потом обжимаю другой машинкой. Работы, конечно больше, зато хранится крепко!
Понятно что для домашнего консервирования лучше стеклянных банок нет. Они многоразовые и легко обрабатываются. Я сначала мою банки без моющих только содой, очень тщательно споласкиваю под проточной водой, ставлю горлышком вниз на полотенце чтобы вода стекла. Обдаю банки горячим паром пять минут и уже ставлю вверх горлышком на полотенце. Все, можно укладывать овощи или фрукты. Закатываю жестяными крышками. Уже наловчилась и делаю все очень быстро!