Овощехранилище длительного срока хранения

Подготовка к переработке, современные способы хранения плодов, овощей, ягод.
Ответить
arkadii
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2021, 22:13

Овощехранилище длительного срока хранения

Сообщение arkadii »

есть возможность реализовать намерения в строительстве Овощехранилище длительного срока хранения

Аватара пользователя
Oldsun
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 сен 2021, 15:55

Re: Овощехранилище длительного срока хранения

Сообщение Oldsun »

arkadii писал(а):
18 ноя 2021, 00:12
есть возможность реализовать намерения в строительстве Овощехранилище длительного срока хранения
Для длительного хранения овощей есть решение: холодное хранение + озон. Эти два решения тесно связаны, потому что стоимость раствора озона пропорциональна размеру вашего склада и размеру конструкции вентиляции.

Насколько велик холодильный склад? Вам нужно спроектировать его в соответствии с вашей пропускной способностью. У меня нет мнения по этому поводу. В основном я расскажу о конструкции раствора для озона.

Критерием для определения стерилизующего эффекта озона является значение CT. C - первая буква английского слова, обозначающая концентрацию озона, а T (от нескольких минут до 1 часа) - это время, которое представляет собой время удерживания после концентрации озона. в вашем помещении или вода достигает стандарта (стерилизация). Суть заключается в сильных окислительных свойствах озона и разложении озона на атомы кислорода. Концентрация или количество атомов озона и кислорода просто достигает количества микроорганизмов в стерилизационном пространстве) .

1. Объем холодильной камеры V1
2. Концентрация озона должна быть B
3. Объем свежего воздуха в системе вентиляции - V2.
4. Скорость снижения озона за час составляет 61%.
5. КПД генератора озона 75%.

Мощность генератора озона Y = Bx (V1 + V2) / (1-61%) x75%. CE Environment Technology Co., Ltd рекомендует, когда Y> 1 кг, использовать систему смешивания озона, включая воздушные компрессоры и газ. резервуары для хранения., фильтр, холодная сушилка, адсорбционная сушилка, кислородная машина, озоновая машина, космический детектор озона, процессор выхлопных газов, потому что одна машина для озона трудно обеспечить стабильность стерилизации

Есть три способа добавить озон в холодильный склад

1. Прямые выбросы из озонатора
2. Устройте напорный трубопровод.
3. Через воздуховод центрального и внутреннего кондиционера.

Последнее, что следует отметить, это то, что озоновая система может быть настроена на включение и выключение одновременно, или автоматический контроль концентрации озона может быть реализован с помощью ПЛК, чтобы оставаться без присмотра.

Ответить

Вернуться в «Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод»