С каких помидоров лучше всего получить сок?

Подготовка к переработке, современные способы хранения плодов, овощей, ягод.
Аватара пользователя
Magera01
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:43

Сообщение Magera01 »

Я тоже очень люблю томатный сок. Одно время пыталась делать его без соли, но вкус, действительно, получается на любителя. Так что я добавляю где-то чайную ложку с небольшой горкой соли на трехлитровую банку. Использую больше розовую микаду, А вот еще в прошлом году пробовала выращивать гибрид pink royal. Вот он на подобие микады получился, тоже с множеством маленьких семенных камер. В общем я ориентируюсь на то, чтобы помидор был мясистым и вкусным. Так же моя подружка закатывает сок из оранжевой помидорки, но тоже на любителя. Меня лично, такой сок не привлекает. Из невкусного, перезревшего томата не получится нормального сока. Получаю я сок с использованием соковыжималки, но предварительно снимаю шкурку, иначе она забивает все что можно, и чистить соковыжималку приходится чаще. Еще я при варке тоже добавляю перец, но я кладу его целиком, всего лишь немного надрезав его. А вот еще просто изумительный вкус придает соку базилик. Он любой сок сделает вкусным. Еще задумалась над тем, что сельдерей тоже придает приятный привкус. Надо в следующем году попробовать сделать пару банок на пробу.

svetllana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:52

Сообщение svetllana »

У нас прошлый год был очень урожайным на томаты. Томатный сок у нас любит вся семья, благо приготовить его нет проблем. Лучше всего подойдет сорт "Волгоградский", эти помидоры более мясистые, как раз для томата. Готовим с помощью соковарки. Всегда добавляем соль и перец, так получается гораздо вкуснее, хотя любители правильного питания считают что соль добавлять не надо. Прочитала у вас на форуме про базилик, попробую. Надеюсь что и этот год будет таким же урожайным как и прошлый. Тогда мы столько всего наготовили, что самим было не увезти, пришлось благо попали под акцию и вышло недорого.

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna »

Для сока надо брать сорта где мало мякоти. Самые лучшие для сока и для салатов это розовые сорта. Розовый Фламинго, Корнеевский. Пробовала делать сок из Титана — не подошел. Слышала хорошие отзывы о гибридах Парниковое чудо, Алексеевна, о сортах Баловень и Сумоист. Все сорта ранние.

Аватара пользователя
sergeevka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 14:28

Сообщение sergeevka »

На сок любые томаты идут, что вы пишите) Розовые не розовые) Крупные закрываем а из мелочи делаем соки. Красные крупноплодные и крупные и мелкие советую такие гибриды Толстой или Браво, сорта Микадо, да Розовый гигант из розовых, потом Мона лиза. И лучше брать на сок отечественные сорта а не голландские. Наши помидоры вкуснее. Да, Бычье сердце еще.

Аватара пользователя
Burenka1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 16:25

Сообщение Burenka1 »

На сок любые томаты идут, что вы пишите) Розовые не розовые) Крупные закрываем а из мелочи делаем соки. Красные крупноплодные и крупные и мелкие советую такие гибриды Толстой или Браво, сорта Микадо, да Розовый гигант из розовых, потом Мона лиза. И лучше брать на сок отечественные сорта а не голландские. Наши помидоры вкуснее. Да, Бычье сердце еще.
Бычье сердце разве хорошо пойдет на сок? Оно мясистое слишком уж для этого.

gruzmoskva
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 май 2017, 13:06

Сообщение gruzmoskva »

У нас прошлый год был очень урожайным на томаты. Томатный сок у нас любит вся семья, благо приготовить его нет проблем. Лучше всего подойдет сорт "Волгоградский", эти помидоры более мясистые, как раз для томата. Готовим с помощью соковарки. Всегда добавляем соль и перец, так получается гораздо вкуснее, хотя любители правильного питания считают что соль добавлять не надо. Прочитала у вас на форуме про базилик, попробую. Надеюсь что и этот год будет таким же урожайным как и прошлый. Тогда мы столько всего наготовили, что самим было не увезти, пришлосьо попали под акцию и вышло недорого.
Волгоградские самые вкусные ))))))))))))

Ответить

Вернуться в «Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод»