С каких помидоров лучше всего получить сок?
Я тоже очень люблю томатный сок. Одно время пыталась делать его без соли, но вкус, действительно, получается на любителя. Так что я добавляю где-то чайную ложку с небольшой горкой соли на трехлитровую банку. Использую больше розовую микаду, А вот еще в прошлом году пробовала выращивать гибрид pink royal. Вот он на подобие микады получился, тоже с множеством маленьких семенных камер. В общем я ориентируюсь на то, чтобы помидор был мясистым и вкусным. Так же моя подружка закатывает сок из оранжевой помидорки, но тоже на любителя. Меня лично, такой сок не привлекает. Из невкусного, перезревшего томата не получится нормального сока. Получаю я сок с использованием соковыжималки, но предварительно снимаю шкурку, иначе она забивает все что можно, и чистить соковыжималку приходится чаще. Еще я при варке тоже добавляю перец, но я кладу его целиком, всего лишь немного надрезав его. А вот еще просто изумительный вкус придает соку базилик. Он любой сок сделает вкусным. Еще задумалась над тем, что сельдерей тоже придает приятный привкус. Надо в следующем году попробовать сделать пару банок на пробу.
У нас прошлый год был очень урожайным на томаты. Томатный сок у нас любит вся семья, благо приготовить его нет проблем. Лучше всего подойдет сорт "Волгоградский", эти помидоры более мясистые, как раз для томата. Готовим с помощью соковарки. Всегда добавляем соль и перец, так получается гораздо вкуснее, хотя любители правильного питания считают что соль добавлять не надо. Прочитала у вас на форуме про базилик, попробую. Надеюсь что и этот год будет таким же урожайным как и прошлый. Тогда мы столько всего наготовили, что самим было не увезти, пришлось благо попали под акцию и вышло недорого.
На сок любые томаты идут, что вы пишите) Розовые не розовые) Крупные закрываем а из мелочи делаем соки. Красные крупноплодные и крупные и мелкие советую такие гибриды Толстой или Браво, сорта Микадо, да Розовый гигант из розовых, потом Мона лиза. И лучше брать на сок отечественные сорта а не голландские. Наши помидоры вкуснее. Да, Бычье сердце еще.
Бычье сердце разве хорошо пойдет на сок? Оно мясистое слишком уж для этого.На сок любые томаты идут, что вы пишите) Розовые не розовые) Крупные закрываем а из мелочи делаем соки. Красные крупноплодные и крупные и мелкие советую такие гибриды Толстой или Браво, сорта Микадо, да Розовый гигант из розовых, потом Мона лиза. И лучше брать на сок отечественные сорта а не голландские. Наши помидоры вкуснее. Да, Бычье сердце еще.
-
Волгоградские самые вкусные ))))))))))))У нас прошлый год был очень урожайным на томаты. Томатный сок у нас любит вся семья, благо приготовить его нет проблем. Лучше всего подойдет сорт "Волгоградский", эти помидоры более мясистые, как раз для томата. Готовим с помощью соковарки. Всегда добавляем соль и перец, так получается гораздо вкуснее, хотя любители правильного питания считают что соль добавлять не надо. Прочитала у вас на форуме про базилик, попробую. Надеюсь что и этот год будет таким же урожайным как и прошлый. Тогда мы столько всего наготовили, что самим было не увезти, пришлосьо попали под акцию и вышло недорого.