Что сделать с поврежденной картошкой
Картошка поврежденная механически - ковшом, плугом, копалкой, лопатой - не вредна. Однозначно, до следующего сезона, можно сохранить почистив и заморозив. Можно пожарить с избыточным количеством масла отдельно, или со свининкой, или с грибами, и всё это горячее закатать в банку. И, если это не горы, а ведра, то можно обрезать поврежденное место, присыпать отрез золой, денек посушить и хранить в 1 - 2 слоя, а лучше - обернув каждую картофелину в листок бумаги-салфетку, при температуре + 2 , + 4 градуса и небольшой влажности - порядка 50 - 60% . Можно протянуть месяц, а то и 2.Вот, собственно, вопрос пришел. "Здравствуйте! Что можно сделать с картошкой поврежденной при копке ковшом трактра? И вообще реально ли ее сохранить и на сколько, не вредна ли?) вообщем, что можно с ней сделать "
А если картофеля слишком много - есть ли шансы сдать на какой-нибудь завод на переработку или овчинка не стоит выделки?Картошка поврежденная механически - ковшом, плугом, копалкой, лопатой - не вредна. Однозначно, до следующего сезона, можно сохранить почистив и заморозив. Можно пожарить с избыточным количеством масла отдельно, или со свининкой, или с грибами, и всё это горячее закатать в банку. И, если это не горы, а ведра, то можно обрезать поврежденное место, присыпать отрез золой, денек посушить и хранить в 1 - 2 слоя, а лучше - обернув каждую картофелину в листок бумаги-салфетку, при температуре + 2 , + 4 градуса и небольшой влажности - порядка 50 - 60% . Можно протянуть месяц, а то и 2.
В принципе можно, но на практике - овчинка выделки не стоит. Ежели картофель сдается на переработку, да еще поврежденный, то это скорее всего переработка на спирт - заведомо низкие цены, если завод вообще захочет связываться. Если есть мысль сдавать на переработку, например на чипсы, то об этом стоит думать изначально, заранее, выращивать соответствующие сорта, заключать соответствующие договоры и поврежденная картошка - сюда не прокатит. А метаться, когда картошка уже начинает гнить ... , хотя, чаще всего именно так и бывает.А если картофеля слишком много - есть ли шансы сдать на какой-нибудь завод на переработку или овчинка не стоит выделки?
Может и не к месту, но по теоретизирую.
Наши фермеры ( работающие на продажу ), очень часто, слабо себе представляют сбыт своей продукции - куда, как, кому, по каким ценам, сколько .
Передающиеся, как в старину из уст в уста сказки о том, что горожане, только заслышав слова - своё, свойское, деревенское, наше российское, эко - био, отдают деньги не считая и всё отрывают с руками - это всего лишь сказки.
Как ни выращивай - что нибудь да вырастет, растения сами изо всех сил тянуться к жизни, к размножению.
Конечно, по любому - выращивание - это уже затраты, посему, перед тем как начинать уборку урожая, стоит оценить - получите ли Вы от уборки прибыль или только лишь увеличите затраты.
Может и убирать не стоит.
Качество нашей продукции - совсем даже не очень, а зато цены мы научились ломить - весь импорт обзавидуется.
Так что отрывать с руками по любой цене - вряд ли кто будет, тем более, что сейчас всё можно и в магазине купить.
Вот тут соглашусь. Но кто из наших фермеров держит бухгалтера? Единицы. Скажем, читаю про ту же Европу или Америку, у многих бухгалтера на аутсорсе.Может и не к месту, но по теоретизирую. Наши фермеры ( работающие на продажу ), очень часто, слабо себе представляют сбыт своей продукции - куда, как, кому, по каким ценам, сколько . Передающиеся, как в старину из уст в уста сказки о том, что горожане, только заслышав слова - своё, свойское, деревенское, наше российское, эко - био, отдают деньги не считая и всё отрывают с руками - это всего лишь сказки. Как ни выращивай - что нибудь да вырастет, растения сами изо всех сил тянуться к жизни, к размножению. Конечно, по любому - выращивание - это уже затраты, посему, перед тем как начинать уборку урожая, стоит оценить - получите ли Вы от уборки прибыль или только лишь увеличите затраты. Может и убирать не стоит. Качество нашей продукции - совсем даже не очень, а зато цены мы научились ломить - весь импорт обзавидуется. Так что отрывать с руками по любой цене - вряд ли кто будет, тем более, что сейчас всё можно и в магазине купить.
Да, наши фермеры не держат бухгалтеров, а так же экономистов, юристов, агрономов, зоотехников, ветеринаров, инженеров ... В принципе, на все КФХ региона, было бы достаточно 2 - 3-х путных агрономов, и фермеров - это совсем бы не разорило. Да, бухгалтерский аутсорсинг на западе работает давно и успешно. А у нас - слово красивое, непонятное и что в итоге - тоже не понятно - то ли сдадут тебя со всей бухгалтерией налоговой, то ли бандитам, то ли рейдерам. Менталитет едрёна корень.Вот тут соглашусь. Но кто из наших фермеров держит бухгалтера? Единицы. Скажем, читаю про ту же Европу или Америку, у многих бухгалтера на аутсорсе.
Есть еще рецептик. Поврежденную картошку моем ( в общих чертах - от земли ). Пропускаем через мясорубку. Накладываем в целофановый пакет ( не более 1/3 ) , герметично завязываем и помещаем в теплое место. Картошечка бродит, пакет сначала надувается, затем сдувается ( за 3 - 4 дня ) . Затем пакетик кладем в морозилку . Что замёрзло - выбрасываем, а что не замёрзло - это практически спирт .Вот, собственно, вопрос пришел. "Здравствуйте! Что можно сделать с картошкой поврежденной при копке ковшом трактра? И вообще реально ли ее сохранить и на сколько, не вредна ли?) вообщем, что можно с ней сделать "