Хранение квашеной капусты

Подготовка к переработке, современные способы хранения плодов, овощей, ягод.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 28 окт 2016, 15:14

Предлагаю поговорить о хранении квашеной капусты, в том числе и покупной. Одно время покупала квашеную капусту в супермаркете, но хранение ее было весьма кратковременным даже в холодильнике. Возможно, при приготовлении производители злостно нарушали технологию, хотя особенных хитростей в этом блюде вроде бы нет. Подробнее читайте рецепты по ссылке. Однако в течение недели капуста усыхала и становилась невкусной. Поэтому обсудим хранение квашеной капусты. Например, слышала мнение, что если делать заготовки маленькими порциями, то они быстро испортятся. Дольше всего вкусовые качества сохраняются во время бочковой засолки. Главное, вовремя убирать плесень и подливать рассол.
1459312731_4524171.jpg
1459312731_4524171.jpg (80.53 КБ) 39 просмотров
Идеальным местом, где можно поставить бочку, будет погреб. Но есть ли такой у городских жителей, которые чаще размещают заготовки на балконе или в холодильнике. Хочется узнать мнение форумчан — справедливо ли утверждение, что в стеклянных банках хранение квашеной капусты лучше нежели в металлической емкости, предположим, в кастрюле? Якобы, дрожжевой грибок меньше размножается. Вот топ советов из интернета. Для защиты от плесени рекомендуется добавлять в капусту клюкву и бруснику, пересыпать ее сахаром, посыпать тертым хреном и горчичным порошком, соблюдать температурный баланс от 2 до 5 градусов тепла по Цельсию. Если наступают холода, то хранящуюся на балконе или в погребе тару с капустой нужно укутать.

Ответить

Вернуться в «Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод»