Страница 1 из 1

Добавлено: 26 сен 2016, 16:39
medvedka
Давайте поговорим о том что делать с урожаем яблок. В средней полосе России подобное изобилие выпадает не каждый год, хотя знающие люди говорят, что при должном уходе можно собирать ударный урожай яблок каждый год. И тогда вопрос остается прежним — что делать с урожаем яблок? Предлагаю форумчанам поделиться своими советами как быстро и необременительно обработать продукцию. Ведь превращать в квартиру в хранилище надолго не получится, так как далеко не все сорта обладают хорошей лежкостью.
sushenye-yabloki.jpg
sushenye-yabloki.jpg (78.45 КБ) 209 просмотров
Остается выход — яблочные заготовки. Пальму первенства держит сушка яблок. Прочитать подробнее об этом вы можете по ссылке. Почему этот вид заготовки считается безотказным? Да потому что годятся все без исключения фрукты. Подойдут даже те, которые повредили червяки, или плоды с дефектами. Достаточно порезать плоды на дольки и сушить любым доступным способом: в электросушилке, в духовке или на открытом воздухе. Вот небольшая хитрость для желающих сохранить светлый оттенок яблок. Сделайте слабо соленый раствор, положив одну неполную чайную лодку соли в кастрюльку и залив ее литром воды. После трех минут нахождения в таком растворе дольки сохранят свой цвет. Правильно приготовленные сухофрукты сохранят свои качества до весны. Отлично хранятся в банках или бумажных, тканевых пакетах.
file34317323_68ac6f1e.jpg
file34317323_68ac6f1e.jpg (73.36 КБ) 209 просмотров
Второй популярный способ — моченые яблоки. Об этом говорим здесь. Напомним, что подойдут только здоровые и крепкие плоды раннезимних и осенних сортов такие как обыкновенная Антоновка, кубанский Анис, Кальвиль снежный, Осеннее полосатое и другие. Обратите внимание на самый простой рецепт. На дно трехлитровых банок положите листья вишни и черной смородины, а на них уже укладывайте яблоки прямо с хвостиками. Каждый новый ряд перекладывайте листочками. Заливаем рассолом, накрываем марлей и оставляем бродить. После того как выступившая пена осядет, банки закрывайте капроновыми крышками и выносите на холод. Рецепт рассола: на пять литров воды взять 200 грамм сахара, одну столовую ложку с горкой соли. https://www.youtube.com/watch?v=dL7epkX0fTA Третий вариант быстро переработать плоды — сделать яблочное пюре. Этот десерт подойдет всем от мала до велика. Готовится очень просто. На два кило яблок взять 200 граммов сахара. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и залить водой таким образом, чтобы она не покрывала верхушек. Разваренные яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, в мякоть всыпать сахар и проварить в течение пяти минут при постоянном перемешивании. Закрывать в горячем виде в стерилизованные банки. Поставить остывать на крышки. При желании сделать яблочное повидло нужно продолжить вываривать пюре.

Добавлено: 26 сен 2016, 16:56
SALERS
Третий вариант быстро переработать плоды — сделать яблочное пюре. Этот десерт подойдет всем от мала до велика. Готовится очень просто. На два кило яблок взять 200 граммов сахара. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и залить водой таким образом, чтобы она не покрывала верхушек. Разваренные яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, в мякоть всыпать сахар и проварить в течение пяти минут при постоянном перемешивании. Закрывать в горячем виде в стерилизованные банки. Поставить остывать на крышки. При желании сделать яблочное повидло нужно продолжить вываривать пюре.
И четвертый вариант - это самое пюре высушить. Раскатать на лепешки-блинчики, можно блинчики порезать ромбиками или сердечками, или в виде карты РФ . Высушить, припудрить сахарной пудрой, чтобы не слипались при хранении. Для разнообразия, можно добавлять в пюре и малинку, и земляничку, и черную смородину ...

Добавлено: 26 сен 2016, 17:01
palna
С языка сняли! У нас раньше мама всегда делала яблочный натуральный мармелад. Раньше во времена дефицита я имею в виду. Она делала так. Чистила яблоки, варила их в сахарном сиропе но обязательно клала в кастрюлю мешочек. А в мешочке была яблочная кожура и сердцевинки с семечками. Так мармелад лучше застывал. Потом мешочек вынимали а яблоки протирали, добавляли сахар и снова уваривали до мягкого и плотного состояния. Потом слегка подсушивали с духовке. Из пропорций на кило яблок где то 700 грамм сахара.

Добавлено: 27 сен 2016, 14:30
volgaga
Яблоки можно нарезать дольками и заморозить, а потом использовать для компотов и пирогов. Только морозить нужно не сразу скопом в пакете, а как пельмени: сначала разложить в один слой в лотки или на доску, заморозить, а потом уже ссыпать в пакет. Места много не займут. А если у кого-то имеется морозильная камера, тогда заморозка яблок – самое оно!

Добавлено: 27 сен 2016, 14:45
DobraFerma
А еще из яблок можно заготовить: - яблочный уксус - яблочную наливку - сок - компот - яблочную начинку для пирогов и пирожков - варенье с добавлением ягод калины, варенье из яблок и тыквы (моё самое любимое варенье!;) - повидло - джем - конфитюр с добавлением мякоти апельсина и цедры - яблочное желе (особенно пикантно получится с добавлением гвоздики) - яблочные цукаты - маринованные яблоки с добавлением сахара, корицы и гвоздики - просто законсервировать яблоки с сахаром - яблоки в собственном соку без сахара - острую аджику из яблок (на любителя) Вот сколько всего можно заготовить из яблок. Было бы время и желание!