Для получения качественных сухофруктов нарезайте дольки одинаково и не толще одного сантиметра. Кружочки сохнут дольше чем дольки. Если вы хотите сохранить светлый цвет мякоти, нарезанные яблоки опускают в раствор соли из расчета на три литра воды — 60 грамм, а затем просушивают на улице в хорошую солнечную погоду.

Сушить яблоки в духовке лучше при температуре не больше 60 градусов тепла по Цельсию. При более высокой температуре разрушаются пектиновые вещества. Длительность обработки составит примерно 12 часов.
Для сушки на противне очищенные и нарезанные плоды опускают в подсоленную воду и раскладывают на пергаментной бумаге, положенной на противень. Во время процесса при температуре 75-80 градусов тепла по Цельсию дольки нужно перемешивать. Через 8 часов продукт будет готов.
Проще всего высушить плоды при помощи электросушилки за счет наличия вентиляции. Они будут иметь нежно кремовый оттенок, эластичность на изгиб и сохранят витамины и микроэлементы. Микроволновка тоже подойдет для ускоренного приготовления. На посуду нужно постелить хлопчатобумажную салфетку, выложить яблоки и накрыть такой же салфеткой. При мощности в 200 Вт сухофрукты будут готовы через четыре минуты.