Уборка капусты

Своевременная и правильная уборка урожая, правила, нормы, ошибки, устранение всех видов потерь.
Аватара пользователя
volgaga
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:39

Сообщение volgaga » 21 сен 2016, 15:14

Говорят, что для квашения и засолки подходят те сорта капусты, кочаны которых не круглой формы, а как бы чуть сплюснуты, а ее цвет должен быть не зеленый, а белый. А вы на это обращаете внимание? Честно говоря, услышав такое мнение, я стала выбирать на засолку именно такие качаны.
Да, вы правы: капуста для квашения должна иметь белый цвет листьев, потому что в них содержится больше сахара (он способствует брожению). Зеленоватых листьев быть не должно. Кочан должен быть большим и крепким, а в разрезе тоже иметь белый цвет. На вкус – сладкий и хрустящий. Это идеальная капуста для квашения. А вот, что форма должна быть приплюснутой, я не знаю. Скорее всего, есть такой сорт или сорта, и они подходят для квашения. Но это не обязательное условие. Сорта бывают разные…

Аватара пользователя
volgaga
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:39

Сообщение volgaga » 21 сен 2016, 15:15

Вот интересно - раньше Вы внимания не обращали, то есть разницы во вкусе не чувствовали. А теперь, вдруг белая стала вкуснее ? А ведь у белой капусты внешние листья зеленые ? А зеленоватые внутри, я видел только у ранних сортов, так они никогда и не рекомендовались для квашения.
Белая не то что вкуснее. В белых листьях сахара больше. Сахар нужен для брожения. Отсюда такая рекомендация :)

Аватара пользователя
ogorodoff
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 00:17

Сообщение ogorodoff » 22 сен 2016, 13:47

Говорят, что для квашения и засолки подходят те сорта капусты, кочаны которых не круглой формы, а как бы чуть сплюснуты, а ее цвет должен быть не зеленый, а белый. А вы на это обращаете внимание? Честно говоря, услышав такое мнение, я стала выбирать на засолку именно такие качаны.
Очень рекомендую солить капусту позднеспелого сорта Амагер. Хранится почти полгода, причем за это время только набирает вкус. Кочаны как раз плоские и плотные, созревают дружно, не растрескиваются, не гниют. Очень урожайный сорт. Вот еще плоский кочан: сорт Слава. Можно есть свежей и для засолки подходит. Отлично хранится, не боится транспортировки. Лучше всего выращивать этот сорт при влажном нежарком климате.

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 29 май 2017, 12:50

Очень рекомендую солить капусту позднеспелого сорта Амагер. Хранится почти полгода, причем за это время только набирает вкус. Кочаны как раз плоские и плотные, созревают дружно, не растрескиваются, не гниют. Очень урожайный сорт. Вот еще плоский кочан: сорт Слава. Можно есть свежей и для засолки подходит. Отлично хранится, не боится транспортировки. Лучше всего выращивать этот сорт при влажном нежарком климате.
совет отличный да проверенно! отличный сорт

Ответить

Вернуться в «Сбор урожая»