Как сохранить недозревший урожай

Обсуждение процессов на всех этапах
Ответить
Аватара пользователя
unwiseowl
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 14:46

Сообщение unwiseowl »

Несколько способов сохранить недозревший урожай. Если пришли холода, а у вас еще не все овощи дозрели, не расстраивайтесь! Не все потеряно. Помидоры. Конечно, можно засолить зеленые помидоры, но иногда их остается слишком много, поэтому стоит попробовать оставить их на дозревание. Тем более, это не потребует особых усилий. В теплом и сухом помещении разложите томаты на стеллажах или в ящиках. И все, осталось только дождаться, когда помидоры покраснеют. Для ускорения процесса можно положить среди зеленых спелые овощи или несколько яблок. Они выделяют этилен, который как раз способствует быстрому созреванию плодов. И не забывайте периодически проверять, нет ли подгнивающих помидоров. А еще можно вырвать кусты с недозревшими овощами и подвесить в теплом помещении вниз верхушкой. В процессе дозревания томаты не только краснеют. В них становится больше витаминов, овощи становятся слаще. Перец. Овощи кладут на дозревание, срезав их с куста вместе с плодоножкой. В теплом месте перец быстро приобретет нужный цвет. Арбузы и дыни. Вопреки распространенному мнению, арбузы после уборки с грядок не дозревают. Стоит позаботиться о создании защиты для них заранее (например, укрыть). А вот немного недозревшие дыни отлично доходят до кондиции, полежав. Знаком, что бахчевые дозрели, будет приобретение ими характерной окраски.

Ответить

Вернуться в «Уборка, переработка, хранение и реализация продукции»