Помогите определить сорняки по фото

Кто они и как с ними бороться, профилактика и защита от вредителей и болезней растений.
Ответить
Аватара пользователя
Milana
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 11:34

Сообщение Milana » 15 июн 2011, 11:04

В блоге выложены фотографии, давайте поможем человеку? Здесь

Аватара пользователя
Lodyr
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 12 май 2011, 16:09

Сообщение Lodyr » 15 июн 2011, 12:22

Как то бы так организовать человеку фото, чтобы можно было конкретно обозвать сорняки на каждом из них. Я там нашёл чистяк, эригерон, вьюнок полевой, молочай, щирицу или амарант (пока не разберёшь), несколько губоцветных, точных название не знаю. Пусть человек перетасует фото, снабдив каждое подписью с номером, а заодно стоило бы вырвать сорняк из почвы и снять крупным планом. Тогда будет проще разбираться.

Аватара пользователя
Elol
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 12 май 2011, 14:57

Сообщение Elol » 05 авг 2011, 21:33

Не поняла, чем мы можем ему помочь. Приехать и прополоть? Или что? Уж щирицу рвать после дождя или полива - сплошное удовольствие! Про льнянку - вообще не должно быть речи, она если и растет, то одиночкой. Вот мокрица - это пакость, это да. Но надо, значит, осушать участок. Тысячелистник выводится на раз-два-три тяпочкой. А ромашку можно вообще не пропалывать - от неё ущерб не велик, пользы больше. Вообще - спросить хочется автора блога - полоть не пробовали? Особенно по весне? Очень рекомендуется.

Аватара пользователя
Christina
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 17:57

Сообщение Christina » 10 апр 2014, 20:17

И причем пропалывать надо до раскидывания семян, я бы вообще засадила бы сидератами на пару лет, чтобы заглушить сорняки, если они прямо в ооочень больших количествах. Кстати, тысячелистник это прекрасное лекарство, еще моя мама меня им лечила, горькая правда гадость, но если уж полезно... Да и мокрица тоже. Между прочим. не только в заболоченных местах она растет, у нас мокрицу называют кислица, именно из-за того, что она растет на кислых почвах. Так что я бы сначала потравила бы гербицидом, перекопала бы и засадила сидератом. Например, белой горчицей, которая еще и от вредителей защитит.

Аватара пользователя
shaunTHEsheep
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 14:35

Сообщение shaunTHEsheep » 24 мар 2017, 01:52

Ну, человеку можно и правда помочь. Можно сделать подборку фото сорняков и обозвать их как надо. Но вопрос – зачем? Если в огороде растет культурное растение, высаженное вами / им лично, то его-то он от сорняков отличить сможет, а, значит, все остальное – в утиль! Или цель именно обзавестись всеми видами сорняков на своем участке? Я бы так сказал: все, что на грядке с помидорами «не помидор» - то сорняк. Или может стоит задача выявить или обнаружить новые виды сорняков? Тогда надо было бы сосредоточиться на них и разводить или выращивать намеренно. Но тогда в утиль ушли бы помидорки. Кстати, а они ведь когда-то считались ядовитым растением, и кто знает, может кто-то их принимал за сорняк. А потом вдруг раз и оказалось, что помидоры вполне себе ничего в салатиках смотрятся. Если с этой точки зрения, то я за – выявление новых сортов и видов сорняков на огородах. Давайте делиться фотографиями!

Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»