Страница 2 из 2

Добавлено: 12 май 2017, 15:31
Primavera
Вы, Салерс, напомнили мне о стойких и не требующих особого ухода сортах лука, совершенно незаменимых ранней весной. Кроме лука БАТУН у меня растет ШНИТ лук. У него листочки-трубочки тоньше. чем у батуна, но вкус такой же мягкий и нежный. Появляется очень рано весной. Такой же холодо- и морозостойкий. хорошо увеличивает зеленую массу, да и содержание витамина С в этих листиках доходит до 110 мг% (у репчатого лука - 30мг%). так же как и батун, шнит лук размножается делением кустика и семенами. Еще одно достоинство шнит-лука в том, что он в июне выгоняет достаточно декоративные розовые или фиолетовые головки цветов. Поэтому все мои знакомые украшают этим лучком цветники. получается двойная польза, ранней весной- на зелень, летом - на цветы. Соседка моя "подсела" на лук Суворова. Растение морозоустойчивое и редко поражается болезнями. Сеет его как чеснок, под зиму. Очень красив в цветении, с особенными листьями. которые идут в салаты. Луковички вырастают до 6-8 см. В нашем резко континентальном климате мы мало используем лук порей. Даже морозостойкий сорт "Каратанский" на второй год не остается, да и вегетационный период у него длинноват (до 180 дней). На лето мы любим садить другой вид лука - шалот. Вкус луковичек деликатный, быстро дает зелень. За короткий вегетационный период появляется от 4 до 10 луковичек, они, правда, не такие крупные, как у репчатого лука, но сохраняются хорошо. Ну как можно отказаться от такой красоты?

Добавлено: 12 май 2017, 19:23
huxley13
Здравствуйте, а чем может быть вызвано вот это? [sharedmedia=core:attachments:2337]

Добавлено: 12 май 2017, 21:06
SALERS
Вы, Салерс, напомнили мне о стойких и не требующих особого ухода сортах лука, совершенно незаменимых ранней весной. Кроме лука БАТУН у меня растет ШНИТ лук. У него листочки-трубочки тоньше. чем у батуна, но вкус такой же мягкий и нежный. Появляется очень рано весной. Такой же холодо- и морозостойкий. хорошо увеличивает зеленую массу, да и содержание витамина С в этих листиках доходит до 110 мг% (у репчатого лука - 30мг%). так же как и батун, шнит лук размножается делением кустика и семенами. Еще одно достоинство шнит-лука в том, что он в июне выгоняет достаточно декоративные розовые или фиолетовые головки цветов. Поэтому все мои знакомые украшают этим лучком цветники. получается двойная польза, ранней весной- на зелень, летом - на цветы. Соседка моя "подсела" на лук Суворова. Растение морозоустойчивое и редко поражается болезнями. Сеет его как чеснок, под зиму. Очень красив в цветении, с особенными листьями. которые идут в салаты. Луковички вырастают до 6-8 см. В нашем резко континентальном климате мы мало используем лук порей. Даже морозостойкий сорт "Каратанский" на второй год не остается, да и вегетационный период у него длинноват (до 180 дней). На лето мы любим садить другой вид лука - шалот. Вкус луковичек деликатный, быстро дает зелень. За короткий вегетационный период появляется от 4 до 10 луковичек, они, правда, не такие крупные, как у репчатого лука, но сохраняются хорошо. Ну как можно отказаться от такой красоты?
Вы, Салерс, напомнили мне о стойких и не требующих особого ухода сортах лука, совершенно незаменимых ранней весной. Кроме лука БАТУН у меня растет ШНИТ лук. У него листочки-трубочки тоньше. чем у батуна, но вкус такой же мягкий и нежный. Появляется очень рано весной. Такой же холодо- и морозостойкий. хорошо увеличивает зеленую массу, да и содержание витамина С в этих листиках доходит до 110 мг% (у репчатого лука - 30мг%). так же как и батун, шнит лук размножается делением кустика и семенами. Еще одно достоинство шнит-лука в том, что он в июне выгоняет достаточно декоративные розовые или фиолетовые головки цветов. Поэтому все мои знакомые украшают этим лучком цветники. получается двойная польза, ранней весной- на зелень, летом - на цветы. Соседка моя "подсела" на лук Суворова. Растение морозоустойчивое и редко поражается болезнями. Сеет его как чеснок, под зиму. Очень красив в цветении, с особенными листьями. которые идут в салаты. Луковички вырастают до 6-8 см. В нашем резко континентальном климате мы мало используем лук порей. Даже морозостойкий сорт "Каратанский" на второй год не остается, да и вегетационный период у него длинноват (до 180 дней). На лето мы любим садить другой вид лука - шалот. Вкус луковичек деликатный, быстро дает зелень. За короткий вегетационный период появляется от 4 до 10 луковичек, они, правда, не такие крупные, как у репчатого лука, но сохраняются хорошо. Ну как можно отказаться от такой красоты?
Очень, очень правы. Мы, как то уперлись в лук репчатый и ничего другого знать не хотим. А ведь полно луков и более ранних, и более устойчивых к холодам и болячкам, и более витаминных, и даже более декоративных, чем лук репка. Спасибо за очень пользительную информацию - пусть не только мы, но и все об этом вспомнят.

Добавлено: 19 июн 2017, 17:42
Andrei57
Ужас!

Добавлено: 24 янв 2019, 17:48
yasobol
главная болезнь лука - её хозяин, который не умеет её хранить