Лучшие сорта моркови

Виды, практика применения, где купить...
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Лучшие сорта моркови — это довольно большой перечень достижений селекционеров. В него входят российские и иностранные разновидности, получившие высокие товарные и вкусовые качества.

Лучшие сорта моркови отличаются привлекательным внешним видом, высокой урожайностью, повышенным содержанием каротина и хорошей лежкостью. Узнайте, какие из них пользуются популярностью у наших огородников.

Раннеспелый сорт моркови Тушон созревает за 70-90 дней. Плоды ровные, ярко окрашены в красно-оранжевую грамму, отличаются гладкой поверхностью с мелкими глазками. Длина достигает 20 сантиметров, а вес 150 грамм. Вкус сочный, свежий. Тушон употребляют в свежем виде и для консервации.

Изображение

Среднеранняя Аленка считается очень урожайным сортом с показателем до 10 килограмм с одного квадратного метра. Пользуется популярностью за устойчивость к заболеваниям и за хорошую лежкость. Во время хранения не растрескивается. Длина морковки может достигать до 16 см, мякоть — ароматная, сладкая.

Знаменитый сорт морковь Нантская 4 относится к среднеспелой категории, созревающий примерно за 110 дней. Пучковая спелость проявляется на период с 47 до 51 дня. Корнеплоды достигают длины 16 см и массы 160 грамм. Они имеют ярко оранжевый цвет, нежную мякоть с сочным вкусом и большим содержанием каротина.

Изображение

Средне-поздний сорт Шантэ Роял славится наиболее длительным сроком хранения. При правильном хранении такая морковь сохранит свои полезные качества на протяжении девяти месяцев. Период вегетации 110-120 дней. Растение хорошо адаптируется к любой почве и разным климатическим условиям. Длина — до 17 сантиметров.

Поздний сорт Красный великан был выведен в Германии. Созревает за 130 дней и достигает длины 24 сантиметра. Цвет кожуры и мякоти — насыщенно красный. Масса одного корнеплода достигает 100 грамм, а урожайность дает показатели 3,7 кг с одного квадратного метра. Долго хранится, вкусный и сочный.

Ответить

Вернуться в «Семена и сорта»