Незаслуженно забытые кормовые культуры.

Виды, практика применения, где купить...
Ответить
gendalfe
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 12:55

Сообщение gendalfe »

В последние годы в сельском хозяйстве начала развиваться отрасль животноводства, молочное и мясное направление производства начинают приобретать смысл. Однако всё также мало значения придаётся вопросу кормопроизводства. Многие производители в погоне за низкой себестоимостью вынуждены высевать репродукционные семена гибридной и сортовой кукурузы для получения силоса. Однако качество милоса и его питательная ценность всё также остаётся на низком уровне. Незаслуженно была забыта культура сахарное сорго, которое ранее использовали в совместных посевах с кукурузой для получения силоса. Кормовая ценность и питательность силоса при производстве его из данной смеси повышалась почти в 2 раза, за счёт высокого содержания углеводов в силосной массе сахарного сорго. "Чистый" посев кукурузы на силос особенно в северных регионах, как правило не даёт достаточного количество углеводов, поскольку их содержание даёт початок, и находящееся в нём зерно.

Аватара пользователя
Nikolaev
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 17:55

Сообщение Nikolaev »

Мне кажется, что надо упор делать на переработку продукции, Вот вы знаете, например, что есть горячее силосование и холодное, и потери при горячем составляют 40%. А сахарный сорго не сильно то и превышает по питательной ценности кукурузу, а при некоторых условиях и меньше. И тоже является теплолюбивой культурой. Вообще много нюансов и тонкостей есть. Культуры можно делить на три группы: легкосилусующиеся, трудносилусующиеся и несилусующиеся. Кукуруза и сорго относятся к легкосилусующимся и поэтому к ним часто добавлют трудносилусующиеся культуры, дабы не терять добро :) . И как я понимаю, именно это сочетание кукурузы и еще какой-то культуры дает хорошие результаты.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS »

В последние годы в сельском хозяйстве начала развиваться отрасль животноводства, молочное и мясное направление производства начинают приобретать смысл. Однако всё также мало значения придаётся вопросу кормопроизводства. Многие производители в погоне за низкой себестоимостью вынуждены высевать репродукционные семена гибридной и сортовой кукурузы для получения силоса. Однако качество милоса и его питательная ценность всё также остаётся на низком уровне. Незаслуженно была забыта культура сахарное сорго, которое ранее использовали в совместных посевах с кукурузой для получения силоса. Кормовая ценность и питательность силоса при производстве его из данной смеси повышалась почти в 2 раза, за счёт высокого содержания углеводов в силосной массе сахарного сорго. "Чистый" посев кукурузы на силос особенно в северных регионах, как правило не даёт достаточного количество углеводов, поскольку их содержание даёт початок, и находящееся в нём зерно.
Сахарное сорго совсем не забыто, дело совсем в другом. В сахарном сорго, так же как и в кукурузе, практически нет белка. А силос у нас, повсеместно такого качества, что можно закладывать что угодно - на выходе, уже через 2 месяца практически готовый навоз. Никакого выигрыша на практике не получается. Посему реальный вариант эффективного хранения и использования сахарного сорго - это заготовка сенажа из сахарного сорго с люцерной, козлятников, а лучше всего с амарантом. Для молока поболее сахарного сорго, а для мяса - поболее амаранта.

Ответить

Вернуться в «Семена и сорта»