Обработка теплицы весной

Сооружения для выращивания овощных, декоративных, и плодовых культур, их рассады и саженцев. Теплицы, парники, утеплённый грунт. Гидропоника.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Обработка теплицы весной относится к сезонным мероприятиям. Давайте вспомним, что обязательно нужно сделать, чтобы растения чувствовали себя хорошо в защищенном грунте и принесли большой урожай. Прежде чем приступить к обработке теплицы нужно сначала убрать и подготовить земельный участок, затем правильно смонтировать конструкцию, провести дезинфекцию парника и грунта. Приступать к этим занятиям можно уже в конце февраля или в начале марта. При наличии снежного покрова, его следует растопить, присыпав золой или торфом. Тогда в солнечный день снег сойдет очень быстро.

Ранневесенняя обработка земли начинается с тщательной перекопки и дезинфекции грунта, чтобы уничтожить корни сорняков и личинки вредителей. Также рыхлый грунт важен для правильного развития корневой системы растений, которые культивируют в теплице.

Изображение

Перед сборкой конструкции внимательно осмотрите деревянные и металлические части на предмет дефектов. Выбросьте сломанные или прогнившие элементы с признаками плесени и грибков. Ржавые — зачистите и покрасьте. Все деревянные детали обязательно обработайте антисептиком.

Если у вас парник со стеклянным или поликарбонатным покрытием, проведите помывку. При обработке поликарбоната лучше не использовать химию, а воспользоваться чистой водой. Пожелтевшие панели следует заменить и проверить герметичность стыковок. Собранную конструкцию подвергают тщательной дезинфекции.

Ответить

Вернуться в «Защищённый грунт»