кас 32 применение

Кормозаготовка и кормопроизводство, кормовые растения - советы, статьи, полезная информация
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 02 авг 2016, 16:09

Продолжаем рассказывать на нашем Форуме о современных и высокоэффективных удобрениях, которые действительно работают и имеют весь пакет разрешительной документации. Мы размещаем только проверенную информацию и обеспечиваем «прямую линию» с производителями. Важной составляющей на пути к повышению урожайности является правильное использование препаратов.

Например, рекомендуемый многими агрономами кас 32 применение регламентирует весьма строго. Отступление от технологии внесения может вызвать некротические поражения листа. Поэтому к процедуре обработки следует отнестись с повышенным вниманием и контролем. Применение кас 32 дает дополнительные возможности обеспечить растения необходимыми питательными элементами, не нарушая экологического равновесия. Напротив, карбамидно-аммиачная смесь помогает оживить бедную почву, активизировать деятельность полезных микроорганизмов и устранить патогенную микрофлору.

Изображение

Комплексное воздействие смеси позволяет получать хорошие урожаи озимых, бобовых и кормовых трав даже в условиях экстремального земледелия, во время засухи и повышенной влажности. Особенно актуальным применение кас 32 будет весной и осенью, когда листовая и корневая подкормка играет основную роль в развитии растений.

Нормы, дозы препарата и частота обработки рассчитываются, исходя из особенностей каждой культуры и состояния почвы. Опрыскивание карбамидно-аммиачной смесью производится в вечерний период при жары или в течение дня при прохладной пасмурной погоде с использованием фирменного оборудования, которое также подбирается в зависимости от погоды. Узнать больше вы можете, посмотрев вебинар специалистов ЕвроХим «Особенности внесения жидких удобрений кас 32».

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik » 03 авг 2016, 10:36

Люблю такие темы.) Сейчас везде напишу) Применение кас 32 прежде всего — это удобство. Если речь идет о крупных хозяйствах. Скажем вносить селитру на посевы кормовых трав или на любые другие агрокультуры надо в повышенной дозе чтобы гарантированно обеспечить почву азотом что неизбежно сказывается на экологии. Да и разбрасывается твердое удобрение не так равномерно как получится при опрыскивании жидким касом. Затем. Жидкий кас при доставке до места достаточно просто перекачать помпой в емкость. Для перетаскивания мешкотары с селитрой придется нанимать грузчиков. А потом устраивать мероприятия по утилизации этой мешкотары.

Аватара пользователя
UrAleks
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 22:42

Сообщение UrAleks » 08 авг 2016, 00:59

Знаю, что КАС 32 применяют для листовой и прикорневой подкормки, причем количество подкормок строго не регламентировано, а вот единоразовое внесение азота ограничивается. Это надо учитывать.

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik » 10 авг 2016, 14:03

[sub]Если обсуждать применение кас 32 то я бы отметил грамотную ценовую политику. Тут надо отдать должное маркетологам ЕвроХим, которые работают в тесном контакте с потребителями. Знаю не понаслышке, что руководителей хозяйств и фермеров опрашивают на предмет личной оценки эффективности применения кас 32, какие были урожаи до и после применения, насколько адекватный ценник.[/sub]

Аватара пользователя
ursul
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 09:16

Сообщение ursul » 24 авг 2016, 03:59

Экономика удобрения рассчитывается с учетом цены действующего вещества, потерь д.в. в работе с удобрением, получением культурой д.в., сроков внесения и способов внесения. Касательно КАС, при средней стоимости действующего вещества, а также минимальных потерях на внесении (10% против 40% у твердых аналогов), выходит, что КАС – наиболее экономически выгодное удобрение в сравнении с другими азотными удобрениями.

Аватара пользователя
DobraFerma
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 00:29

Сообщение DobraFerma » 24 авг 2016, 14:12

Знаю, что применение КАС в засушливом климате очень даже выручает, потому что растениям не нужно бороться с удобрениями за влагу. КАС – уже в жидкой форме и ему не нужно растворяться предварительно. Это означает, что растения получают свою влагу, «не делясь» ею. И усвояемость питания лучше, так как КАС уже в жидкой форме.

danich111
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 13:26

Сообщение danich111 » 13 фев 2019, 14:21

Если обсуждать применение кас 32 то я бы отметил грамотную ценовую политику. Тут надо отдать должное маркетологам ЕвроХим, которые работают в тесном контакте с потребителями.

Ответить

Вернуться в «Кормовые травы и кормопроизводство»