Ячмень для солода
А возможно ли в условиях Подмосковья вырастить ячмень для производства солода, с целью последующего производства домашнего пива? Ячмень должен обладать очень высокими характеристиками, ибо главное свойство получаемого солода - это его высокая экстрактивность. Несмотря на разные методики варки пива, конечным всё-таки остаётся качество солода и начальный продукт - ячмень, имеет определяющие значение. Уважающие себя пивные компании в России почему-то закупают солод для производства премиальных сортов пива за границей, ратуя на низкое качество отечественного сырья. Даже Курский солод, который считается лучшим по качеству в России, используют для производства местных (отстойных) брендов.
Так что же нужно, чтобы получить хорошее сырьё из ячменя, выращенного в Подмосковье? Какой ячмень посеять, когда, каке тонкости выращивания, жатвы и хранения?
Частично Вы уже сами ответили на свой вопрос - уважающие себя компании для хорошего пива закупают ячмень импортный. Места, где мог бы выращиваться нужный ячмень - у нас есть, а классного ячменя - пока еще нет. Подмосковье - не то место, а фермеры - не те аграрии. Хотя в принципе, в Подмосковье ячмень рОстили всегда и пиво можно делать из любого.А возможно ли в условиях Подмосковья вырастить ячмень для производства солода, с целью последующего производства домашнего пива? Ячмень должен обладать очень высокими характеристиками, ибо главное свойство получаемого солода - это его высокая экстрактивность. Несмотря на разные методики варки пива, конечным всё-таки остаётся качество солода и начальный продукт - ячмень, имеет определяющие значение. Уважающие себя пивные компании в России почему-то закупают солод для производства премиальных сортов пива за границей, ратуя на низкое качество отечественного сырья. Даже Курский солод, который считается лучшим по качеству в России, используют для производства местных (отстойных) брендов. Так что же нужно, чтобы получить хорошее сырьё из ячменя, выращенного в Подмосковье? Какой ячмень посеять, когда, каке тонкости выращивания, жатвы и хранения?
Можно из любого - факт! Но тут речь идёт за борьбу с потерями. Чем выше экстрактивность начального сусла тем больше пива на единицу затёртого после варки сырья. Чего-то я заморочился с пивом собственного приготовления...Хотя в принципе, в Подмосковье ячмень рОстили всегда и пиво можно делать из любого.
Русское народное пиво - называется брага или медовуха. Простенько, со вкусом и с ног сшибает.Можно из любого - факт! Но тут речь идёт за борьбу с потерями. Чем выше экстрактивность начального сусла тем больше пива на единицу затёртого после варки сырья. Чего-то я заморочился с пивом собственного приготовления...
В младые годы - на заре фермерского движения (был четвертым зарегистрированным фермером в Подмосковье). Всяческие партийно-административно-хозяйственные органы относились к нам как к предателям колхозного строя, никакой системы обеспечения семенами, техникой ..., для частников не было. Денег у нас не было, а приношения и тогдашние начальники любили. Для успешности переговоров сгоношил стандартный представительский набор - копченая рыбка, копченое мяско и наливки-настойки вишневая, малиновая, медовая, амарантовая, облепиховая. Типа всё под фермерскую фирмУ. Начальники тогда были еще не такие борзые, да и годы были дефицитные-голодные, все вопросы решались на раз.Медовуха - это уиня. Пиво рулит!