Ячмень для солода

Производство, обработка, реализация зерна и сопутствующих товаров.
Ответить
Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 15 фев 2018, 21:10

А возможно ли в условиях Подмосковья вырастить ячмень для производства солода, с целью последующего производства домашнего пива? Ячмень должен обладать очень высокими характеристиками, ибо главное свойство получаемого солода - это его высокая экстрактивность. Несмотря на разные методики варки пива, конечным всё-таки остаётся качество солода и начальный продукт - ячмень, имеет определяющие значение. Уважающие себя пивные компании в России почему-то закупают солод для производства премиальных сортов пива за границей, ратуя на низкое качество отечественного сырья. Даже Курский солод, который считается лучшим по качеству в России, используют для производства местных (отстойных) брендов. Так что же нужно, чтобы получить хорошее сырьё из ячменя, выращенного в Подмосковье? Какой ячмень посеять, когда, каке тонкости выращивания, жатвы и хранения?

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 16 фев 2018, 11:55

А возможно ли в условиях Подмосковья вырастить ячмень для производства солода, с целью последующего производства домашнего пива? Ячмень должен обладать очень высокими характеристиками, ибо главное свойство получаемого солода - это его высокая экстрактивность. Несмотря на разные методики варки пива, конечным всё-таки остаётся качество солода и начальный продукт - ячмень, имеет определяющие значение. Уважающие себя пивные компании в России почему-то закупают солод для производства премиальных сортов пива за границей, ратуя на низкое качество отечественного сырья. Даже Курский солод, который считается лучшим по качеству в России, используют для производства местных (отстойных) брендов. Так что же нужно, чтобы получить хорошее сырьё из ячменя, выращенного в Подмосковье? Какой ячмень посеять, когда, каке тонкости выращивания, жатвы и хранения?
Частично Вы уже сами ответили на свой вопрос - уважающие себя компании для хорошего пива закупают ячмень импортный. Места, где мог бы выращиваться нужный ячмень - у нас есть, а классного ячменя - пока еще нет. Подмосковье - не то место, а фермеры - не те аграрии. Хотя в принципе, в Подмосковье ячмень рОстили всегда и пиво можно делать из любого.

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 17 фев 2018, 08:29

Хотя в принципе, в Подмосковье ячмень рОстили всегда и пиво можно делать из любого.
Можно из любого - факт! Но тут речь идёт за борьбу с потерями. Чем выше экстрактивность начального сусла тем больше пива на единицу затёртого после варки сырья. Чего-то я заморочился с пивом собственного приготовления...

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 17 фев 2018, 08:31

И виски опять же из солода можно делать...

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 17 фев 2018, 12:51

И виски опять же из солода можно делать...
Вот как то думается, чисто теоретически, что с вискарем проще, чем с пивом. Перегонка - точная наука .

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 17 фев 2018, 12:54

Можно из любого - факт! Но тут речь идёт за борьбу с потерями. Чем выше экстрактивность начального сусла тем больше пива на единицу затёртого после варки сырья. Чего-то я заморочился с пивом собственного приготовления...
Русское народное пиво - называется брага или медовуха. Простенько, со вкусом и с ног сшибает.

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 17 фев 2018, 20:01

Русское народное пиво - называется брага или медовуха. Простенько, со вкусом и с ног сшибает.
Медовуха - это уиня. Пиво рулит!

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 18 фев 2018, 10:54

Медовуха - это уиня. Пиво рулит!
В младые годы - на заре фермерского движения (был четвертым зарегистрированным фермером в Подмосковье). Всяческие партийно-административно-хозяйственные органы относились к нам как к предателям колхозного строя, никакой системы обеспечения семенами, техникой ..., для частников не было. Денег у нас не было, а приношения и тогдашние начальники любили. Для успешности переговоров сгоношил стандартный представительский набор - копченая рыбка, копченое мяско и наливки-настойки вишневая, малиновая, медовая, амарантовая, облепиховая. Типа всё под фермерскую фирмУ. Начальники тогда были еще не такие борзые, да и годы были дефицитные-голодные, все вопросы решались на раз.

borisoff
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 00:56

Сообщение borisoff » 28 май 2018, 15:51

Да вы чего, медовуха самое то! Вот поколение пошло

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 28 май 2018, 16:52

Да вы чего, медовуха самое то! Вот поколение пошло
Просто нынешнее поколение - это поколение моды, рекламы, понтов . Хотя и наше поколение этого тоже не избежало. Помнится, когда появилось баночное пиво - пацаны с этой банкой ходили целый день держа её в руках - круто.

Ответить

Вернуться в «Зерновые и зернобобовые культуры»