Помогите начинающему агроному
Уважаемые форумчане!
С удовольствием начинаю осваивать профессию агронома. Как я понял задания нам выдают на сообразительность - еще до того как мы пройдём определенную тему. В этот раз мне попалась практическая задача, которую не смог решить или найти в сети, сломал всю голову. Если у вас есть соображения по поводу задачи ниже, прошу ими поделиться.
Предшественник зерновых хлебов – кукуруза на силос. Каков оптимальный способ обработки почвы, если поле засорено:
1) многолетними сорняками;
2)однолетними сорняками?
Вообще то многое зависит от почвы - климата и Ваших пожеланий, применяемых технологий. Соответственно однозначного ответа и быть не может. Кроме того, кукуруза - культура пропашная, то есть междурядья должны были регулярно обрабатываться, то есть особой засоренности сорняками после кукурузы и быть не должно. Мои пожелания и соответственно применяемые технологии - меньше затрат, меньше химии. Посему - сразу после уборки кукурузы мульчировщик и весной, перед посевом 2 - 3 прохода лущильником через недельку-две каждый последующий проход. Ежели речь идет о теплых краях, о ранней уборке кукурузы, то лущильником можно побороться с сорняками и сразу после уборки урожая.Уважаемые форумчане! С удовольствием начинаю осваивать профессию агронома. Как я понял задания нам выдают на сообразительность - еще до того как мы пройдём определенную тему. В этот раз мне попалась практическая задача, которую не смог решить или найти в сети, сломал всю голову. Если у вас есть соображения по поводу задачи ниже, прошу ими поделиться. Предшественник зерновых хлебов – кукуруза на силос. Каков оптимальный способ обработки почвы, если поле засорено: 1) многолетними сорняками; 2)однолетними сорняками?