МНОГОЛЕТНЯЯ ПШЕНИЦА
Ник у Вас неправильный - Вы не Диалог, а Монолог . Ежели бы не спешили писать, не прочитамши предыдущей информации, то знали бы ответы на свои вопросы. Кроме того, никто не собирается убеждать Вас в серьезности - не нравиться, не только не сейте, но и не читайте.Приведите хотя бы название одного сорта, страну где высевается, результаты - без этого все это несерьезно)
Уважаемый, насчет ника не Вам судить, оставим это.Ник у Вас неправильный - Вы не Диалог, а Монолог .
Я прочитал, однако на данный момент ни одного сорта такой пшеницы ни в нашей, ни в какой либо другой стране не высевается.Ежели бы не спешили писать, не прочитамши предыдущей информации, то знали бы ответы на свои вопросы.
Ну, насчет ника, если сами не догадались, официально сообщаю - пошутил, возможно неудачно. Конечно Вам виднее. И насчет гибридов, тоже спорить не стану. Слава богу, сейчас есть интернет и книги - журналы никто не отменял, захотите найдете - и где выращивают, и какие сорта выращивают. А то, что это не распространено повсеместно, так у нас от всего хорошего отпираются до последнего. Большинство, как и Вы - ежели я не знаю, то этого и быть не может.Уважаемый, насчет ника не Вам судить, оставим это. Я прочитал, однако на данный момент ни одного сорта такой пшеницы ни в нашей, ни в какой либо другой стране не высевается.
Да, не, я в курсе за работы на этом направлении Цицина Николая Васильевича, хотя пшенично пырейными гибридами не только он занимался. Да и Цицин начал эту работу чтоб увеличить зимостойкость озимой пшеницы, а не многолетнюю вывести.
Реально на данный момент в госреестре селекционных достижений РФ нет ни одного сорта и на этом направлении ни один институт ФАНО работу не ведет (по крайней мере на совещании селекционеров и сортоиспытателей (проходило 10 дней назад) на этот счет ничего и никто как говорится....
В это верю, даже без всяких проверок и уточнений. У нас в СССР и тем более в РФ, много чего похерили. Не удивлюсь, если появятся и будут использоваться за рубежом, такие "типа канадские гибриды" . Всё что у нас разрабатывается используется за рубежом, а мы умно морщим лоб и размышляем, а подойдет ли эта "заграничная технология" для наших условий. Мы, копируя заграницу, пошли по пути высокоурожайных сортов, но обеспечить должный уровень агротехники не в состоянии . Соответственно и получаем не как иностранцы за сотню ц/га, а в среднем по РФ, еле дотягиваем до 20. Для нас эти неприхотливые гибриды, были бы в самый раз. В СССР они выращивались на достаточно больших площадях и в хозяйствах ВАСХНИЛ, и в производственных хозяйствах, а сейчас энтузиасты вымерли, а государству это не надо. Собственно сейчас и всё с/х держится на отдельных энтузиастах.Да, не, я в курсе за работы на этом направлении Цицина Николая Васильевича, хотя пшенично пырейными гибридами не только он занимался. Да и Цицин начал эту работу чтоб увеличить зимостойкость озимой пшеницы, а не многолетнюю вывести. Реально на данный момент в госреестре селекционных достижений РФ нет ни одного сорта и на этом направлении ни один институт ФАНО работу не ведет (по крайней мере на совещании селекционеров и сортоиспытателей (проходило 10 дней назад) на этот счет ничего и никто как говорится....