
Когда зерна лопающейся кукурузы нагревают, влага равномерно расширяется внутри зерна и благодаря этому пар проникает во все зернышко. В момент взрыва оболочки мякоть становится пушистой. А вот если вы попробуете подогреть кормовой сорт, оболочка треснет сразу же и вместо попкорна вы получите просто лопнувший початок.
В отзывах огородников нашла такое мнение, что у нас хорошо приживается и подходит для попкорна китайский сорт Малыш, дающий перламутрово-желтые, нежные, мягкие и сладкие зерна. Это ультраранний карликовый сорт, чьи стебли не вырастают выше одного метра, а длина початка составляет около 15 сантиметров. Примерна цена за 5 зерен в интернет-магазинах 30 рублей. А вы какой сорт кукурузы для попкорна посоветуете?