Сахарная кукуруза

Производство, обработка, реализация зерна и сопутствующих товаров.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 25 сен 2015, 16:14

Сахарная кукуруза — востребованная агрокультура, известная во всем мире. В России возделывается во многих хозяйствах и выращивается в ЛПХ. По пищевой ценности сравнима с фасолью и зеленым горошком. Содержит белки, сахар, крахмал, жиры, витамины группы B и аскорбиновую кислоту.

Сахарная кукуруза относится к семейству Мятликовых, имеет мощный стебель до двух метров в высоту с придаточными корнями и ланцетовидными листьями. Цветки — раздельнополые, с перекрестным опылением.

В сельском хозяйстве кукурузу выращивают в промышленных объемах для последующей переработки в муку и на корм животным. В народе растение пользуется всеобщей любовью за вкусные зерна. Существует много рецептов приготовления початков молодой кукурузы — вы можете узнать их на нашем Форуме. В кулинарии сахарная кукуруза ценится выше нежели кормовая. Наиболее распространены такие сорта как Заря 123, Ранняя золотая 401, Ароматная, Кубанская консервная 148, гибрид Ивушка, Аурика и Аккорд 72.

Изображение

В медицине используют экстракты кукурузных рыльцев для лечения циститов, мочекаменной болезни, гепатитов и других заболеваний печени.

При выращивании агрокультура чувствительна к солнцу и теплу, любит влажную почву и предшественников в виде бобовых, капусты, томатов или корнеплодов. Перед посевом любители иногда выращивают месячную рассаду, чтобы можно было получить урожай поскорее.

Зерна обычно сеют в начале мая, когда земля хорошо прогрелась, с глубиной заделки 8 сантиметров рядовым способом. Если вы хотите получать свежую кукурузу все лето, сейте ряды с интервалом в 15 дней. Ранние сорта достигают зрелости на 65 день. Убирать початки лучше утром или вечером, чтобы в жару не ухудшилась сахаристость.

hupericum
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:06

Сообщение hupericum » 17 июл 2016, 06:57

В этом году посеяли попкорн чет как-то она низенькая какаято по сравнению с обычной

Ответить

Вернуться в «Зерновые и зернобобовые культуры»