Коли на сидераты, то сорт не столь важен. А вот всхожесть видимо хорошая. Кстати, ежели скосить в молочно-восковой спелости - классный корм для любой живности. А главная задача ржи - борьба с сорняками уже будет выполнена до скашивания.сорт какой или гибрид?
Озимый сев
А как же седерация или седератизьм, А как правильно процесс обозвать? Даже не знаю. Может седеративизьм? Насыщение почвы азотом, о! А как жеж быть с насыщением этим, а? Вообще мне главное сорняки убить, чтобы амарант в мае посеять поверх той ржи. А вот на втором участке уже и можно отседератить. Там картошка будет.Коли на сидераты, то сорт не столь важен. А вот всхожесть видимо хорошая. Кстати, ежели скосить в молочно-восковой спелости - классный корм для любой живности. А главная задача ржи - борьба с сорняками уже будет выполнена до скашивания.
Мы ж, уж не совсем уж филологи, как ни обзови ... Сидерация - улучшение почвы. Это и насыщение азотом, и насыщение органикой, и борьба с сорняками. Рожь - азотом не насыщает, только бобовые. С сорняками борется - забивает, забивает до образования колоса, а дальше расти и забивать перестает. Органикой почву обогащает - для этого достаточно корней и соломины, а колос спокойно можно пустить на корм Просто скосите не под корень, а только вершки.А как же седерация или седератизьм, А как правильно процесс обозвать? Даже не знаю. Может седеративизьм? Насыщение почвы азотом, о! А как жеж быть с насыщением этим, а? Вообще мне главное сорняки убить, чтобы амарант в мае посеять поверх той ржи. А вот на втором участке уже и можно отседератить. Там картошка будет.
Даааа? А зачем я её тогда посеял? Хотел ведь двух зайцев. Ну ладно навозу подкину на картошку для азота.Рожь - азотом не насыщает, только бобовые.
Да у меня и техники такой, для вершков, т.е. нет. Чем вершки-то хоть косят? Косовершкой? И что такое молочно-восковая спелость?Просто скосите не под корень, а только вершки.
Для двух зайцев - хорошо люпин - и азот фиксирует, и сорняки забивает. Обычная мотокосилка, вроде у Вас мотоблочная есть. Просто косить повыше или как получится. А молочно восковая спелость - когда зерно образуется, то когда раздавишь, то внутри - молочко. А потом молочко твердеет, но зерно еще мягкое и прозрачноватое - как воск.Даааа? А зачем я её тогда посеял? Хотел ведь двух зайцев. Ну ладно навозу подкину на картошку для азота. Да у меня и техники такой, для вершков, т.е. нет. Чем вершки-то хоть косят? Косовершкой? И что такое молочно-восковая спелость?