Страница 1 из 7

Добавлено: 20 янв 2014, 15:48
Virginia

Как повысить эффективность пестицидов и листовых подкормок?



Изображение



Изображение



Какие выгоды в Вашем хозяйстве принесет Агропол?



Изображение




[url="http://www.agroxxi.ru/shop/sredstva-zaschity-rastenii/agropol.html"]Изображение[/url]


Добавлено: 20 янв 2014, 23:51
MadamKoshkina
Можно ли использовать этот препарат на даче? И что он из себя представляет, как выглядит - это порошок, жидкость, желе? И как пользоваться им в условиях ЛПХ, возможно ли это? Экологичность и эффективность - это отлично. Мне бы хотелось, по мере сил, сократить свое воздействие на окружающую среду. Поэтому я бы попробовала это средство у себя на даче, если это возможно, конечно.

Добавлено: 21 янв 2014, 13:00
Virginia
Да, препарат вполне подходит для применения на даче. В агромагазине по ссылке выше предлагается фасовка по 100 мл. Так что вы вполне сможете себе это позволить.)) Теперь по поводу применения. Норма внесения Агропола зависит от объема рабочей жидкости пестицида, который вы планируете использовать. На частных садовых участках при малообъемном опрыскивании норма внесения Агропола составит 0,025-0,05 л/га. Если попроще то 0,5 мл - это 1 чайная ложка. Так что если вам нужно опрыскать совсем небольшой участок, то добавляйте в баковую смесь пол чайной ложки Агропола. Это жидкость!

Добавлено: 21 янв 2014, 13:18
MadamKoshkina
А можно ли использовать Агропол при опрыскивании роз бордосской жидкостью для борьбы с ржавчиной?

Добавлено: 21 янв 2014, 15:25
Virginia
Агропол можно использовать со всеми фунгицидами, как с контактными, так и с системными и контактно-системными. В том числе и с бордосской жидкостью

Добавлено: 21 янв 2014, 18:09
lilianb56
А если это средство использовать в качестве смачивателя для пересушенного грунта? Есть такая проблема. Иногда покупая грунт, в состав которого входит изрядная доля торфа, почва оказывается пересушенной. Я такой грунт для комнатных растений покупаю. И в результате при поливе вода просто просачивается и выливается в поддон. Может быть если в воду добавить Агропол, то вода будет лучше впитываться в почву? Я так поняла что этот препарат позиционируется как суперсмачиватель. А то ведь с этими грунтами не угадаешь..

Добавлено: 21 янв 2014, 19:50
Zinaida56
Насколько я понимаю, его немного не так применяют. Для вас лучше использовать гидрогель или аквагрунт в смеси с почвой, если есть проблема пересыхания. Я же просто смачиваю грунт перед посадкой. А вот мне понравилось кстати, что препарат универсальный, и для частного применения и для фермеров. Думаю, в хозяйстве пригодиться. Тем более что цена не так высока, по сравнению с его расходом. Думаю скооперироваться с соседками. Так как проблема неполной обработки растений и короткого срока действия обрабатывающего вещества (до первого дождика) - она есть. А одно время у нас дождь шел не переставая пару недель. Вредители, как вы понимаете, в это время не дремали. Думаю его использовать для сада, там с этими трещинками в коре листочками и прочими укромными уголками - никогда не получается правильно и полностью обработать дерево.

Добавлено: 21 янв 2014, 23:26
Magera01
Очень интересно. Я вообще любитель удобрять растения в лист. Я так понимаю, что при добавлении этого Агропола в используемое мной удобрение, оно будет лучше усваиваться растением. Я уже писала раньше, что усваиваемость удобрения через лист иногда выше, чем через корень, по ряду причин. Поэтому мне этот препарат очень нужен. Обязательно расскажу еще о нем и своим друзьям, занимающимся выращиванием овощей на продажу.

Добавлено: 22 янв 2014, 12:37
Alpatov
Да, очень нужная штука. Я на каких-то форумах читал про суперсмачиватели. Действительно полезная и экономически выгодная разработка. А вы в регионы возите? Или по почте высылаете? Я вот и Тамбовской области. Вроде бы до Москвы не очень далеко, но все равно не наездишься. Расскажите, про доставку и оптовые поставки. У вас фасовка по 100 мл или есть более объемные? Вот у меня допустим 4 га картошки. Мне нужно и для внесения гербицидов, и для обработкой фунгицидами и для листовых подкормок. Так что мне б хотя бы литра два на сезон. И кстати какой срок хранения?

Добавлено: 23 янв 2014, 00:47
egorov
Действительно, очень интересный препарат. Ведь он повысит результативность воздействие не только удобрени, употребляемых в лист, но и фунгицидов. Что для всех очень важно, как я считаю. Поскольку, чаще фунгицидами обрабатывается растение именно в лист. Тем более, он важен для людей, которые занимаются садоводством, когда дерево обрабатывается несколько раз за сезон. Замечательная новость. Но есть вопросик. В случае, если Агропол добавляется в раствор для обрабтотки, нужно ли снижать процентацию, ведь он усилит воздействие химиката.