Учет растений/животных и работ в хозяйстве
Учет растений/животных и работ в хозяйстве
Подскажите пожалуйста, кто как ведет учет в хозяйстве? Где какие сорта высажены, когда какие обработки, внесение удобрений, севооборот. Пока что пользуюсь Excel. Вручную записываю, что посадила, когда какие обработки. Потом в таблицу заполняю. Занимает очень много времени. С животноводством наверное еще больше всего записывать нужно. Может есть готовые приложения для фермеров? В GooglePlay ничего не нашла. В интернете есть системы для учета полей, но я так поняла они довольно дорогие и больше подходят для крупных организаций. Как с такими вопросами справляются фермеры? Полазила на нескольких форумах, ничего не нашла, неужели ни кто не заморачивается такими вопросами?
Re: Учет растений/животных и работ в хозяйстве
Вы правы, наши фермеры такими вопросами не заморачиваются.Oxana писал(а): ↑25 май 2022, 21:06Подскажите пожалуйста, кто как ведет учет в хозяйстве? Где какие сорта высажены, когда какие обработки, внесение удобрений, севооборот. Пока что пользуюсь Excel. Вручную записываю, что посадила, когда какие обработки. Потом в таблицу заполняю. Занимает очень много времени. С животноводством наверное еще больше всего записывать нужно. Может есть готовые приложения для фермеров? В GooglePlay ничего не нашла. В интернете есть системы для учета полей, но я так поняла они довольно дорогие и больше подходят для крупных организаций. Как с такими вопросами справляются фермеры? Полазила на нескольких форумах, ничего не нашла, неужели ни кто не заморачивается такими вопросами?
Собственно это наглядно видно по результатам их работы.
Тем более, что сорта растений, породы животных, составы удобрений, СЗР, комбикормов ...., у нас эти понятия довольно относительны.
Re: Учет растений/животных и работ в хозяйстве
Но как так можно вести дела. Даже на даче или приусадебном участке за всем не уследишь, в ЛПХ или КФХ объёмы совсем другие. Посадил десяток сортов томатов, а один из них оказался более подверженным гнилям и замучаешься с ним каждые две недели обрабатывать. Остальные тоже обрабатывать, но для проблемных немного другой состав. И обязательно себе пометить, чтоб больше такой сорт не сажать. Я допустим без записей на следующий год уже ничего не вспомню. В записях можно с статистику вести сколько с какого сорта выход продукта. Еще бы сервис какой удобный найти.