Сельские квесты

Обсуждение общих аграрных вопросов.
Ситуации, прогнозы, аналитика, бизнес в АПК.
Жизнь в сельской местности и многое другое
Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 27 мар 2017, 16:52

Моя молодёжь двинула идею проведения сельских квестов. Один из квестов будет называться "Кроличьи бега", когда по желобу, перекрытому сеткой будет запускаться пара кроликов от разных участников. Кролики, естественно мои, деньги (ставки и пр.) естественно квестеров. Следующий квест "Поймай кролика". Оборудуются завалы в виде брёвен, ящиков, покрышек. Огораживается сеткой. Запускается кролик и двое участников его ловят. Следующий квест "Раскрась кролика" - раскрашивается кролик путём попадания в него из пейнтбольного ружья. Будут проводиться мастер-классы по забою и разделке кролика, по холодному копчению колбасы из крольчатины. Квесты по колке дров (кто больше наколет дров за 1 минуту для мальчиков). Квесты по упаковке сена в мешки (для девачек). Ну и конечно пиво и всё такое. Если есть у кого какие идеи насчёт возможных других квестов, вэлком в тему!

Аватара пользователя
shynxcat
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 11:38

Сообщение shynxcat » 27 мар 2017, 17:18

По кроликам из пейнтбольного ружья - это как-то жестоко :o по крайней мере на незащищенном человеческом теле от такой забавы остаются следы. Хотя, если этих же кроликов потом планируется забить... Заботливо упакованное дамами в мешки сено можно использовать для мужских боев на бревне)) В преддверии Пасхи самым юным участникам можно предложить роспись яиц на скорость.

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 28 мар 2017, 00:27

Палкой по башке и ножичком по горлу это не жестоко?

Аватара пользователя
shynxcat
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 11:38

Сообщение shynxcat » 28 мар 2017, 07:26

Палкой по башке и ножичком по горлу это не жестоко?
Если вопрос мне, то для меня все жестоко, что связано с причинением боли в целях развлечения. А ведь мы сейчас как раз о развлекательном мероприятии ведем речь. Но на меня, типичного городского жителя, вообще не стоит ориентироваться в подобных вопросах ;)

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 28 мар 2017, 09:27

Можно, конечно, вместо пейнтбольного ружья использовать охотничье. Наверное более гуманно. Но на его использование необходимо разрешение. Можно ещё организовать стендовую стрельбу по тарелочкам.

Аватара пользователя
Shad
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 12:54

Сообщение Shad » 28 мар 2017, 10:03

Затея хорошая и при правильном подходе наверняка обеспечит не только драйв для участников, но и прибыль организатору. Одно "но" - использовать пейнтбольный маркер для стрельбы по кролику можно, но нежелательно. Шарики по защищенному летней формой телу прилетают очень даже ощутительно. Если с небольшого расстояния - остается хороший синяк на теле взрослого человека. У кроля шкурка понежнее будет. На выходе получите кролика не только покрашенного снаружи, но и изрядно побитого. А кровоподтеки на вкус, конечно, не повлияют, но вот желающих отведать сине-красного (без шкуры, понятно) зверя вряд ли будет много. В любом случае, племенного Вы на расстрел не поведете, правильно? То есть, зверек все равно предназначен на убой. Вот и используйте его по назначению, только вместо маркера вооружите квестеров той же пневматикой, на которую разрешения не требуется, а еще лучше арбалетом или луком. С постановкой дела на поток арсенал можно расширить позже. А если представить дружное поедание собственноручно добытой и зажаренной дичи возле костра да под пивко - думаю от клиентов отбоя не будет.

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 28 мар 2017, 10:35

Арбалет опасная штука. Без разрешения не приобретение и хранение можно владеть арбалетом с натяжением плеч до 43 кг. Это уже мощное оружие, способное убить, например, косулю с расстояния до 50 метров. А теперь представьте: пиво, девчонки и молодые парни-самцы с арбалетом в руках. Тут и до беды недалеко при неосторожном обращении. Хотя с арбалетом адреналина несомненно больше. А кровоподтёки, если его протушить, на вкусовые качества не влияют.

Аватара пользователя
Shad
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 12:54

Сообщение Shad » 28 мар 2017, 10:54

Ну, если так, то при красивых девчонках да горячих парнях под пивко-водочку - и вилка за оружие сойдет. А вообще - это детали, как мне кажется. Допустим, выдавать оружие только на "огневой позиции", а после отстрела - забирать. Стрелы по счету. Да и кроме того, когда народ с позитивным настроем собирается, то чаще всего сам же и тушит пожары, возникающие в чересчур горячих головах под действием спиртного. В противном случае с охоты возвращался бы только один - самый меткий и быстрый :D

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 28 мар 2017, 11:05

В противном случае с охоты возвращался бы только один - самый меткий и быстрый :D
Вот прикольно будет, если этим одним окажется кролик. :D А вообще-то да. Арбалет повеселее, чем шарики с краской.

Аватара пользователя
Primavera
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 14:24

Сообщение Primavera » 28 мар 2017, 12:43

В преддверии пасхальных праздников могу предложить квест, опробованный в реальной жизни и имевший бешеный успех у детей и даже взрослых, которые на время забыли о застолье. Мы искали карту и сундук с сокровищами, вы же можете искать пасхальные яйца или шоколадные киндер-сюрпризы по запискам с загадками и шифру. Например, поймав кролика в одноименном квесте, у него на шее может оказаться записка: «Я пасхальный кролик, у меня есть для вас сюрприз – вкусные пасхальные яйца. Но найти их можно, склеив кусочки шифра. Приступим? Первую подсказку ищи на яблоне». Текст вы сами адаптируете под собственный двор. Чем больше будет загадок с указанием мест, тем интереснее и увлекательнее будет игра. На яблоне под корой или на нижней ветке нужно поместить зашифрованное послание с указанием места, где лежат яйца, кусочек листика с шифром и указание следующего места, где искать очередной кусочек шифра. Теперь поподробнее, чтобы было понятно. Шифр – на листе пишите алфавит и под каждой буквой рисуете фигурку. Мячик – это А, сердечко – Б, жучок – В и так далее. Затем этот лист нужно будет разорвать и кусочки прятать вместе с заданиями. Зашифрованное послание – это указание места, где лежат яйца. Оно будет написано в виде фигурок, без букв. И когда дети найдут все куски шифра, напишут под фигурками буквы, смогут его прочесть и найти свой сюрприз. Задания могут выглядеть как – «ищи под кустом смородины», так и в виде загадки о той же смородине.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»