Новые профессии в АПК, за которыми будущее

Обсуждение общих аграрных вопросов.
Ситуации, прогнозы, аналитика, бизнес в АПК.
Жизнь в сельской местности и многое другое
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 22 янв 2016, 18:12

Стали известны новые профессии, которые будут востребованы в агросекторе по версии Атласа новых профессий, изданном в российском исследовательском центре «Сколково».

В Атласе новых профессий, что могут появиться в ближайшие 15 лет, указано до 200 наименований. Интерес для аграриев представляют 6. Причем, соискателям на эти вакансии помимо специальных знаний понадобится хорошее системной мышление, незаурядные организаторские способности, умение ориентироваться в IT и следить за развитием биотехнологий.

Агроном-экономист будущего получится путем слияния двух направлений и будет отвечать за конкурентность выпускаемой продукции и нести ответственность за финансовые риски предприятия, а также его экономический рост. К подготовке таких специалистов уже приступили в некоторых вузах, прогнозируя высокий спрос на подобных «универсальных солдат».

Изображение

Сельскохозяйственный эколог займется утилизацией отходов, разработкой программ по восстановлению почв и прочим креативом, что касается новых принципов ведения сельского хозяйства.

Оператор автоматизированной сельхозтехники легко справится с контролем датчиков, дроидов, агророботов и другой автоматизированной техники, которая заменит утомительные ручные работы.

Агроинформатик/агрокибернетик внедрит новые технологии и инновационные технологические решения для оптимизации производства — датчики, дроиды и агророботы, присматривать за работой которых станет оператор автоматизированной сельхозтехники.

Изображение

Сити-фермер покажет как можно выращивать хороший урожай даже в мегаполисах с небоскребами. Идею вертикальных ферм, придуманную в Сингапуре в 2012 году, уже взяли на вооружение Китай, Южная Корея, ОАЭ, США и Франция. Осталось подождать того момента, когда агронебоскребы появятся в Москве и в Санкт-Петербурге.

Изображение

ГМО-агроном, несмотря на предвзятое отношение к этим культурам, докажет, что можно накормить человечество без вреда. Он будет повышать урожайность генно-модифицированных растений и воплощать достижения науки в жизнь.

ЭКО-специалистыпроследят, чтобы любители настоящих экологически чистых продуктов получали именно такие. Для этого они назубок выучат методики и технологии, а нарушителей с позором изгонят из этого направления.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 29 авг 2018, 12:10

принес ФБ)
профессии.PNG
профессии.PNG (495.98 КБ) 48 просмотров

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»