Зимняя теплица как бизнес

Сообщество прогрессивного растениеводства - новое направление позволяющее выращивать растения без грунта.
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 26 окт 2015, 15:53

Зимняя теплица как бизнес — хороший вариант для тех, кто решил попробовать заработать деньги в овощеводстве и цветоводстве. Не секрет, что с наступлением холодов зелень, свежие овощи и живые цветы существенно дорожают, многократно окупая вложения.
Поэтому несмотря на конкуренцию, зимняя теплица как бизнес заслуживает внимания тех, кто хотел бы обеспечить себя постоянным доходом. Ведь в отличие от выращивания растений в открытой почве, защищенный грунт гарантирует стабильный урожай.

Рецепт успеха начинается с составления бизнес-плана, где нужно учесть малейшие нюансы — от выгодной закупки стройматериалов до возможных потребителей ваших продуктов.



В качестве примера можно привести зимнюю теплицу с площадью около трехсот квадратных метров. В таком строении должна быть система вентиляции, автополив, проветривание, освещение, обогрев. Для обслуживания такой теплицы достаточно трех человек. Если исключить из сметы заработную плату обслуживающего персонала, то первоначальные вложения составят порядка 500 000 рублей. На ежемесячные расходы заложите примерно 30 — 40 тысяч, а ежемесячная прибыль при грамотном ведении дела составит от 400 тысяч рублей. Выйти на полную окупаемость получится через год — спрос на хорошую качественную зелень и овощи есть всегда.

К недостаткам подобного бизнеса относится высокая стоимость электроэнергии, так как растения нуждаются в длинном световом дне, и сезонность. Сбыть выращенное летом с хорошей прибылью довольно проблематично, ведь многие имеют собственные грядки.

Изображение

Составляя бизнес-план для зимней теплицы, определите — что именно будете выращивать. Специалисты рекомендуют остановить выбор на картофеле, брокколи, кольраби, луке, огурцах, баклажанах. Эти продукты востребованы всегда. Если реализовать зимой свежую молодую картошку, то вы обязательно останетесь в выигрыше.

Не менее выгодно выращивать лук, петрушку, укроп или другую зелень. С квадратного метра в сезон собирается более трех килограмма зелени. Простые подсчеты показывают, что при средней цене лука за 150 грамм — 50 рублей — за сезон можно сделать неплохую выручку. Зелень нужно выращивать в несколько ярусов.

Профессионалы советуют выбрать мобильные грядки или гидропонику с полной автоматизацией процесса. Это гигиеничная и высоко эффективная система выращивания.

При выборе участка под строительство зимней теплицы учтите, что в дальнейшем вы можете пристроить дополнительные мощности. Поэтому обратите внимание на условия подведения коммуникаций, качество почвы, наличие скважины. Если на начальном этапе развития бизнеса у вас не хватает денег для покупки участка, вы можете взять его в аренду. Тогда затраты будут выглядеть так: аренда - 30 тысяч рублей, покупка и возведение теплицы — 500 000 рублей, оплата электроэнергии — ежемесячно не меньше 15 000 рублей, налоги и текущие нужды — 15 000 рублей.

Inwer
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 09:39

Сообщение Inwer » 18 дек 2017, 10:18

Подскажите как установить вот такую теплицу одному. И можете ли это сделать вы?

MalkinOleg
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 21:21

Сообщение MalkinOleg » 08 янв 2018, 21:23

А зачем одному корячиться, можно соседа позвать.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 09 янв 2018, 11:42

Подскажите как установить вот такую теплицу одному. И можете ли это сделать вы?
Тупая реклама - вы все, даже тупите одинаково. Ни одной своей извилины.

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 27 янв 2018, 10:12

Зимняя теплица - это не бизнес. Это промот. В магазинах зимой полный набор овощей и фруктов. Значит спроса на дорогие продукты, выращенные в зимней теплице, не будет.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 27 янв 2018, 15:22

Зимняя теплица - это не бизнес. Это промот. В магазинах зимой полный набор овощей и фруктов. Значит спроса на дорогие продукты, выращенные в зимней теплице, не будет.
А в магазинах полный набор овощей, зелени - откуда берется ? Да, часть импортные, но, часть из наших зимних теплиц .

Аватара пользователя
Owner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 11:22

Сообщение Owner » 28 янв 2018, 10:12

А в магазинах полный набор овощей, зелени - откуда берется ? Да, часть импортные, но, часть из наших зимних теплиц .
Из "наших" агрохолдингов. Фермеру зимнюю теплицу не поднять и не потянуть. Это как с разведением рыбы. Осетра разводят в водоёмах вблизи ТЭЦ,, где есть халявная тёплая вода на сбросе. Так и с теплицами зимними. Если нет халявного тепла, то деньгами будешь топить и ничего не заработаешь. В южных регионах с коротким периодом холодов, ещё можно заниматься и занимаются. а в Подмосковье промот.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 28 янв 2018, 14:27

Из "наших" агрохолдингов. Фермеру зимнюю теплицу не поднять и не потянуть. Это как с разведением рыбы. Осетра разводят в водоёмах вблизи ТЭЦ,, где есть халявная тёплая вода на сбросе. Так и с теплицами зимними. Если нет халявного тепла, то деньгами будешь топить и ничего не заработаешь. В южных регионах с коротким периодом холодов, ещё можно заниматься и занимаются. а в Подмосковье промот.
Что то не очень правы. 1. Зимняя теплица - она и в Африке, и в холдинге всё равно - зимняя теплица. Не стоит валить в кучу и путать величину, технологию и организационную форму. 2. И в южных регионах, и в Подмосковье - теплицы есть, они работают и некоторые, даже с прибылью. Точно так же и осетровые хозяйства - и есть, и работают, и некоторые прибыльно в средней полосе . А халявного тепла от ТЭЦ на всех не хватает, да и халявным оно было при совке, а сейчас, даже за тепло от ТЭЦ - надо платить. Полно хозяйств которые проматываются и на югах, и при ТЭЦах. А есть рентабельные и в средней полосе, и без ТЭЦ. Всё зависит от организации производства, от организатора.

Аватара пользователя
ystimenkov
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 окт 2017, 11:37

Сообщение ystimenkov » 01 фев 2018, 12:03

Те же китайцы у нас на востоке в самодельных теплицах сажают. И буржуйкой греют. пипец конечно, но тоже навариваются. сколько раз в новостях видел. правда после них ничего годами не растет. но если они на востоке умудряются то почему в средней полосе нельзя.

hitrec322
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 01:24

Сообщение hitrec322 » 09 фев 2018, 11:09

Китайцы, видимо, вместе с лесом взяли землю в аренду - лес вырубают и топят, не отходя от кассы...

Ответить

Вернуться в «Прогрессивное растениеводство»