Аквапоника
Возможно, но стоимость всего комплекса будет очень велика. В любом случае буду благодарен если посоветуете недорогой вариант для организации полной автоматизации (практически без участия человека) включая контроль всего оборудования, качества воды (растворенных веществ, кислорода и пр.), освещенности, а так же удаленным мониторингом и управлением через Интернет.
А я так поняла, что вы водяные растения хотите выращивать вместе с рыбами) Сорри. Тут много специалистов по растениеводству. По рыбам тоже, наверное, проявятся. Вы задавайте конкретные вопросы, пожалуйста. И уверена, что Вам напишут, в числе прочего, и весьма полезные вещи.Насчет водорослей не задумывался, для начала планирую по проще - овощи и зелень, далее будет видно..

А я так поняла, что вы водяные растения хотите выращивать вместе с рыбами) Сорри. Тут много специалистов по растениеводству. По рыбам тоже, наверное, проявятся. Вы задавайте конкретные вопросы, пожалуйста. И уверена, что Вам напишут, в числе прочего, и весьма полезные вещи.![]()
Самое полезное, что можно написать товарищу аквапонисту - пущай для начала, хотя бы узнает в словарях, значение слова "аквапоника". А Вам, Медведка, конечно необходимо долго извиняться, за то, что Вы то, значение этого слова знаете. Судя по всему, для него, единая замкнутая среда - это и холодильник, где в морозилке, и овощи, и рыба, а морозилка их автоматически морозит.Насчет водорослей не задумывался, для начала планирую по проще - овощи и зелень, далее будет видно..