Растения убивают бактерии
- ystimenkov
ну я точно не бактериолог, но на вряд ли цветы реально кого то убивают.
плюс у вас ссылка не рабочая точнее она ведёт на вирусный сайт, о котором меня предупреждает браузер.
бактерии они точно не убивают, максимум отпугивают. А вот вредные испарения и газы прекрасно перерабатывают, в кислород. Плюс растения просто значительно повышают человеческое восприятие, тем самым заставляют иммунитет работать активнее. Ученые поставили в палатах поставили горшки с цветами, в других – телевизор. Благодаря живым растениям у более 90% больных улучшилось общее физическое состояние.
Это все что можно как то подтвердить, а вот про то что цветы убивают растения, не слышал.
В комнатных цветах не силен, а вообще, растений убивающих бактерий - предостаточно. Наверное самый известный пример - подорожник, недаром его исстари прикладывали к ранам. Всем известные - лук, чеснок. Возможно менее известны - цикорий, маргаритки, коровяк ( растение ), чистотел, донник, кровохлёбка, баклажан ...ну я точно не бактериолог, но на вряд ли цветы реально кого то убивают. плюс у вас ссылка не рабочая точнее она ведёт на вирусный сайт, о котором меня предупреждает браузер. бактерии они точно не убивают, максимум отпугивают. А вот вредные испарения и газы прекрасно перерабатывают, в кислород. Плюс растения просто значительно повышают человеческое восприятие, тем самым заставляют иммунитет работать активнее. Ученые поставили в палатах поставили горшки с цветами, в других – телевизор. Благодаря живым растениям у более 90% больных улучшилось общее физическое состояние. Это все что можно как то подтвердить, а вот про то что цветы убивают растения, не слышал.
Пишите, пожалуйста, своими словами. Не надо ссылок на сторонние ресурсы.Добрый вечер, форумчяне :rolleyes: . Сегодня нашла информацию о том, что комнатные растения убивают бактерии. В этой статье есть список этих растений :unsure: . Хотелось бы знать, насколько эта информация правдоподобна и есть ли еще какие-то растения, которые очищают воздух? :ph34r:
Алоэ может считаться комнатным цветком?В комнатных цветах не силен, а вообще, растений убивающих бактерий - предостаточно. Наверное самый известный пример - подорожник, недаром его исстари прикладывали к ранам. Всем известные - лук, чеснок. Возможно менее известны - цикорий, маргаритки, коровяк ( растение ), чистотел, донник, кровохлёбка, баклажан ...