Анигозантос

Форум о комнатных цветах и растениях. Уход, опыт цветоводов. Уход за комнатной розой. Хвасты.
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 28 апр 2017, 10:33

Анигозантос или Кенгуровая лапка относится к числу новинок, которые появились на прилавках магазинов для цветоводов. Анигозантос — травянистый многолетник, принадлежащий семейству Коммелиноцветные, хотя до недавнего времени ботаники относили его к амариллисовым вместе с нарциссами. Известно 11 видов анигазонтоса, которые произрастают в Австралии. Растение может вырасти в высоту до двух метров и отличается декоративностью, а оригинальность ему придают кончики цветков, разделенные на шесть частей. Листья имеют оливковый цвет и слегка сжаты с боков, форма мечевидная, образуют розетку. Продолговатые цветы бывают в разной гамме: от розового до зеленоватого, от желтого до черного. Вырастают от двух до шести сантиметров в длину и представляют собой метелки или кисти. Края лепестков загнуты и похожи на кенгуриные лапки.
anigozantos.jpg
anigozantos.jpg (35.66 КБ) 92 просмотра
В комнатном цветоводстве не доставляет проблем. Летом горшок выносят на открытый воздух и ставят там, где тепло и нет прямых солнечных лучей. Зимует растение в светлом и не слишком жарком помещении. В период покоя лучше организовать температуру от 10 до 12 градусов тепла по Цельсию. Летом проводят обильный полив отстоянной водой, а зимой по мере высыхания земляного кома. Когда идет вегетация, то раз в две недели проводят подкормку слабоизвестковой органикой. Зимой не удобряют. Размножают делением корневища или семенами. Семена проращивают в почвенной смеси с добавлением песка в мини-тепличке в хорошо освещенном месте. Всходы появляются через три или восемь недель. Причем, при неблагоприятных условиях антигозантос не цветет, но это не означает гибель. Как только уход станет правильным, вы увидите красивые соцветия. Следует оберегать от мучнистого червеца и паутинного клеща.

Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 28 апр 2017, 10:49

Вы не совсем верно написали что кенгуровая лапка только комнатный цветок. Сажают и в открытый грунт. А зимой переносят в помещение на зимовку. Есть кенгуровые лапка с соцветиями двух окрасок. Красные с зеленым, черное с красным, фиолетовый с зеленым, желтый с оранжевым. Так что есть из чего выбрать. Соцветия и стебли покрыты волосками. В букетах они смотрятся весьма оригинально и поэтому их любят флористы. Из высушенных цветов делают даже поделки. Цветет с мая по июль.
анигозантос.jpg
анигозантос.jpg (61.25 КБ) 106 просмотров

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 28 апр 2017, 10:58

Для комнатного разведения были созданы именно карликовые гибриды, которые вырастают не выше 50 см. Они развиваются медленно, но образуют много разветвлений с густыми метелками. Цветут очень долго в отличие от садового варианта. Если вы хотите купить карликов, то спрашивайте виды Manglesii, Bush-Bonanza,Green-Dragon,Bush-Ranger.

Ответить

Вернуться в «Комнатные растения»