Абельмош
Абельмош — комнатное растение, которое цветоводы выращивают зачастую в лекарственных целях, так как низкорослые виды дают семена с целебными свойствами. Они помогают улучшить пищеварение, облегчить головные боли и ускорить лечение заболеваний полости рта. Из семян производят эфирное масло для косметологических целей.
Абельмош относится к семейству Мальвовых. Это травянистые многолетники, объединяющие около сорока видов. В природе данные растения произрастают в Африке, на севере Австралии и в Азии, достигая в высоту двух метров. У дикарей стебель прямой со светло-красной окраской и разными листьями. Нижние листья имеют эллиптическую форму, а верхние слегка сужены и рассечены. Все листья покрыты беловатыми волосками.
https://www.youtube.com/watch?v=QPMBIO8BjTc
В домашнем цветоводстве популярны Абельмош мускатный (другое название мускусная трава) и Бамия. Как говорилось выше, такие виды не вырастают выше метра. Цветение начинается в июне. Вас порадует роскошное зрелище одиночных крупных цветов с пурпурно-розовым или желтым цветом, которые потом образуют стручки с пятью створками, где скрываются семена в чудесным ароматом.
При культивации Абельмоша следует помнить о том, что каждый год нужно пересаживать молодое растение ранней весной в не слишком широкую емкость с плотным питательным субстратом и дренажом на дне. Так вы обеспечите своевременное развитие и цветение. Взрослый кустик пересаживают в том случае, когда своими корнями он до предела заполнил горшок. Но верхний слой почвы заменяют на более плодородный ежегодно и также весной проводят обрезку для формовки. Подкармливают комплексными минеральными составами, не усердствуя в отношении азотных подкормок.Да, видела абельмош в цветочном магазине. Продавался в горшочке. Покупала его знакомая. Потом пообещала дать черенок от верхушки на размножение и так и не дала. Наверное как в случае с замиокулькасам медведки не смогла вырастить его. Я часто читаю что экзотические и тропические растения растут у всех без проблем. Но у знакомых почему то погибают. Либо знакомые такие криворуки либо еще что.
Спасибо, что привели в пример меня с замиукаласом) Дело в том, что возможно, те счастливчики, которые успешно выращивают экзотику, купили здоровые и крепкие растения, не зараженные болезнями или вредителями. Так, при покупке Абельмоша рекомендуют сразу же проверить растение на паутинного клеща, трипсы и тлю. Второе. По собственному опыту знаю что некоторые даже не потрудились узнать о том как правильно ухаживать за растением. Я, например, оказывается заливала замиокулькаса этого несчастного. Затем. Как я понимаю, важно поставить горшок на восточную или западную сторону и регулировать температуру. Комнатный Абельмош растет весной и летом при 22 тепла по Цельсию, а зимой нужно перевести на 16 градусов. Листву опрыскивают отстоянной водой. Поливают летом через четыре дня, а зимой реже — по мере высыхания почвы.Да, видела абельмош в цветочном магазине. Продавался в горшочке. Покупала его знакомая. Потом пообещала дать черенок от верхушки на размножение и так и не дала. Наверное как в случае с замиокулькасам медведки не смогла вырастить его. Я часто читаю что экзотические и тропические растения растут у всех без проблем. Но у знакомых почему то погибают. Либо знакомые такие криворуки либо еще что.
Верно что представителей влажных тропиков надо опрыскивать. Мальвовые не переносят сухой атмосферы. Но при том нельзя попадать водой на бутоны. Они опадут не раскрывшись. И Салерс правильно посоветовал выращивать ослабленные растения в мини-тепличке. Заливать нельзя — загниют корневища. Это видимо и случилось в вашем случае с замиокулькасом.
- SummerTime
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 10:07
хорошо, что мой гибискус не знал о том, что его цветы нельзя увлажнять) Через день купался в дУше [s]с головой[/s] с бутонами, ничего не опадало)Верно что представителей влажных тропиков надо опрыскивать. Мальвовые не переносят сухой атмосферы. Но при том нельзя попадать водой на бутоны. Они опадут не раскрывшись. И Салерс правильно посоветовал выращивать ослабленные растения в мини-тепличке. Заливать нельзя — загниют корневища. Это видимо и случилось в вашем случае с замиокулькасом.