Флоксы многолетние посадка и уход
Есть ли на форуме любители многолетних флоксов? Интересует посадка и уход. Когда говорят о посадке флоксов, то советуют лето-осень. Поскольку лето было, прямо скажем, не очень, то есть смысл посадить сейчас в августе, когда боле менее стало тепло, но дожди все равно идут. Эти цветы советуют сажать только в хорошо увлажненную почву. Перед посадкой рекомендуется рыхление аж на 12 сантиметров. Потому что сажать советуют грядкой. Но я грядкой сажать не собираюсь, стал быть и разрыхлю только там где посажу. Корневища возьму у соседки. И тут у меня вопрос. У нее есть разноцветные флоксы, но она мне сказала фразу: «флоксы меняют цвет». Что бы это значило. Сразу я не спросила, а теперь задумалась. Если у кого-то флоксы вот так меняют цвет, напишите, плиз, что за чудеса.
Как я поняла, надо взять корешок корневища и заглубить сантиметров на пять, чтобы не слишком глубоко и не слишком высоко для сохранения от зимних заморозков. Потом полить из расчета 15 литров на кв метр, присыпать торфом или древесной стружкой. Ничего сложного на первый взгляд.Флоксы, как и многие другие цветы могут изменяться. Во первых, ежели размножать семенами - как правило они растут разноцветной кучкой и кто кого опылил, и что получится неизвестно. Насобирал семян с красненьких, а выросли синенькие. Во вторых, даже вегетативно размноженные ( корневищами ) флоксы, со временем 3 - 5 - 7 лет, вырождаются - цветов становиться меньше, цветочки становятся мельче, менее махровыми, менее яркими - вместо синих, могут стать бледно - голубыми, вместо алых - бледно розовыми и т.д. Время от времени заросли флоксов следует омолаживать. Еще вариант - цвет может меняться от недостатка или переизбытка питательных веществ в почве.Спасибо, брошу. А вот про смену цвета - ваши флоксы меняют цвет? :huh:
-
-