Я только не успел определиться с сортом картофеля(Мне интересно можно ли посадить рядом разные сорта с разным временем зрелости, в низ самые долгие на верх самые быстрые). Так же ещё не определился с удобрениями.
Думаю обойдусь самыми обычными, для картошки. само собой использую золу, немного навоза и перегной.
Я только не успел определиться с сортом картофеля(Мне интересно можно ли посадить рядом разные сорта с разным временем зрелости, в низ самые долгие на верх самые быстрые). Так же ещё не определился с удобрениями, .всегда не относился к ним както особенно, приходил в магазин и спрашивал что у них есть, и мне как обычно на советовали всего да по больше. Использовал азотистое удобрение поскольку почва не очень богатая. Кое как да чтото вышло с горем пополам.
Думаю обойдусь самыми обычными, для картошки. Само собой использую золу, немного навоза и немного перегноя.
Само собой жду ваше мнение по поводу этого, если будут предложения то с радостью прочту. Предложите свои идеи практичной коробки чтоб не ломалась. Вот такие покупал:
Своё месторасположение Вы не указали, но скорее всего почва у Вас глинистая или суглинистая.
Это очень плодородные почвы - почти как чернозем.
Но, есть два недостатка - это высокая кислотность и плохая, воздухонепроницаемая структура.
Значит, вполне можно обойтись даже вообще без удобрений.
Тем более не стоит увлекаться азотом - картошка пойдет в листву.
А вот золы, известковых материалов - желательно граммов по 200 - 500 на квадратный метр.
Плюс структурирующие материалы - песок, опилки, торф, навоз, измельченная трава-солома ...
Разные по сроку созревания, картошки сажать рядом можно, но не вперемежку, иначе сложно будет ухаживать, ведь у них разные сроки развития и соответственно разные сроки ухода.
А короба, оптимально - высота 20 - 30 см, ширина 45 или 90 см в зависимости от выращиваемых растений, длинна - 10 - 20 метров.
И главное - очень желательно, расстояние между параллельными коробами не менее 150 см.
Еще хороший вариант, если есть возможность - грунт или субстрат в коробе выровнять и разложить посадочную картошку в коробе шириной 90 см. в 2 строчки - примерно 80 х 80 см .
А сверху засыпать не землей, а соломой или сухой травой, слоем 25 - 30 см.
Не надо будет ни полоть, ни рыхлить, ни окучивать, да и выкапывать не потребуется - просто снимете солому вместе с ботвой.
Если по ходу роста картофелины будут выглядывать - дополнительно прикройте соломкой, чтобы не позеленели.