Сорта перца для фарширования

Форум по овощеводству, обмен мнениями между овощеводами, полезная информация, советы и рекомендации по выращиванию и уходу за овощами
Ответить
Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 14 фев 2017, 11:14

Предлагаю любителям перцев делиться своими советами какие сорта перца для фарширования они посадят в этом году. Или какие вообще сажают. Но именно для фарширования. Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Для консервирования надо выбирать сорта в форме конуса с тонкими стенками. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра. Хорошие урожаи дадут следующие сорта. Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Спелые плоды имеют красный цвет. Созревают за 110 или 120 дней.
3001w-45.jpg
3001w-45.jpg (125.28 КБ) 146 просмотров
Еще один урожайный сорт Гордость России. Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней. Гибрид Желый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней. Еще есть Факир, поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм, и Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней. Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустота, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 14 фев 2017, 11:15

А Снегопад на вкус какой?

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 14 фев 2017, 11:15

А Снегопад на вкус какой?
Снегопад это сладкий перец.

Аватара пользователя
Primavera
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 14:24

Сообщение Primavera » 14 фев 2017, 14:08

Из старых проверенных сортов для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка. Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм. Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов. Так же для этих целей неплохо подойдут сорта Апельсин, Таежный, Купец, Виктория, Богдан и Анастасия. Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. Знаю с этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум. На фото сорт Апельсин.

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 14 дек 2017, 16:42

Кто сажал Воловье ухо? Что скажете?

Аватара пользователя
nada789
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 19:51

Сообщение nada789 » 31 июл 2018, 17:54

Кто сажал Воловье ухо? Что скажете?
Неа, такой не выращивала. А для фарширования выращиваю Боярина. Выращиваю через рассаду, после заморозков в грунт переношу. Если говорить о качествах стенки достаточно крупные (мм 6), сочный. Фаршируется удобно, а за счет конусвидной формы прям отлично в кастрюльку влезает, ровным рядком.

Аватара пользователя
nada789
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 19:51

Сообщение nada789 » 31 июл 2018, 18:02

Кто сажал Воловье ухо? Что скажете?
Неа, такой не выращивала. А для фарширования выращиваю Боярина. Выращиваю через рассаду, после заморозков в грунт переношу. Если говорить о качествах стенки достаточно крупные (мм 6), сочный. Фаршируется удобно, а за счет конусвидной формы прям отлично в кастрюльку влезает, ровным рядком.

LubovLubov
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 22:21

Сообщение LubovLubov » 09 ноя 2018, 22:46

Перечислю сорта перца для фарширования. Сначала 2 сорта из лучших: Государь и Метеор, затем Петушок, Бублик, Красный нос, Букетный,Белозерка., Восторг, Джипси. Эти семена можно заказать в интернет-магазинах--Seeds Post и 1 Семена.У них свои сайты в интернете. Я уже давно заказываю там и овощи и цветы ( семена и Укорененные черенки). Или искать в своих ближайших семенных магазинах.Этим летом я уже фаршировала такой перец. Варить его долго не нужно-- разварится. На вкус лучше,чем обычные сорта,не такой резиновый. Желаю успеха.

Ответить

Вернуться в «Овощеводство»