Страница 6 из 6

Добавлено: 13 дек 2017, 16:29
medvedka
Вот что про урожай лука Эксибишен написала огородник Ольга Архарцова: «У меня нынче такой лук вырос. Первый раз сажала. Вкусный, салатный. Однако, сейчас (декабрь), стали портиться некоторые луковицы. Но я дома храню, прямо в кухне».

Добавлено: 13 дек 2017, 17:47
SALERS
Вот что про урожай лука Эксибишен написала огородник Ольга Архарцова: «У меня нынче такой лук вырос. Первый раз сажала. Вкусный, салатный. Однако, сейчас (декабрь), стали портиться некоторые луковицы. Но я дома храню, прямо в кухне».
Как правило, чем лук острее, тем лучше хранится, даже дома. А сладкие, салатные - едва дотягивают до Нового года. Есть полуострые, достаточно сладкие сорта - хранятся до апреля-мая. И еще - в принципе, семенами сразу в открытый грунт - можно выращивать любые сорта лука. Просто луковички будут помельче, чем при рассадном способе. Ежели рассадой вырастают 150 - 200 граммов, то безрассадно будут граммов 80 - 100, совсем не плохо, а хлопот гораздо меньше. В косах дома, пока даже сладкие луки чувствуют себя нормально.

Добавлено: 14 дек 2017, 15:44
medvedka
Это Ваши луки?

Добавлено: 14 дек 2017, 19:30
SALERS
Это Ваши луки?
Да, и выращены из семян без рассады. Желтенькие - острый. Фиолетовые - полуострые. А белые - сладкий, салатный . За Новогодние праздники сладкий прикончим - на всякий случай, чтоб точно не испортился.

Добавлено: 15 дек 2017, 09:12
medvedka
Да, и выращены из семян без рассады. Желтенькие - острый. Фиолетовые - полуострые. А белые - сладкий, салатный . За Новогодние праздники сладкий прикончим - на всякий случай, чтоб точно не испортился.
слушайте, а размер-то у луков солидный такой! Чем подкармливаете?

Добавлено: 15 дек 2017, 13:32
SALERS
слушайте, а размер-то у луков солидный такой! Чем подкармливаете?
Как учили - фолирусом. Я ж не только пишу, но и читаю.