Биоприлипатель Агропол: чем опрыскать чеснок

Форум по овощеводству, обмен мнениями между овощеводами, полезная информация, советы и рекомендации по выращиванию и уходу за овощами
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Чем опрыскать чеснок во время роста на грядке? Этот вопрос волнует многих овощеводов, так как эта агрокультура достаточно часто поражается вредителями и болезнями.

Стеблевая нематода способна причинить урожаю наибольший вред. Чаще всего этот вредитель паразитирует на посадках чеснока на глинистой или тяжелой почве. Черви живут в самом растении и питаются его соком. Признаки поражения стеблевой нематодой — это толстый ложностебель, желтые или мертвые листья, усохшие корни. Бороться с этим вредителем — сложно. Хорошо зарекомендовали себя нематициды — полусульфиды, которые следует применять в профилактических целях в сочетании с биоприлипателем Агропол. Адьювант продлит срок действия нематицидов и поможет защитить урожай.

Изображение

Болезнь под названием ржавчина чеснока встречается повсеместно на территории Российской Федерации. Гриб паразитирует весь цикл существования на одном растении, которое выделяется листьями с рыжевато-ржавой поверхностью. Также листья могут быть полностью засохшими.

Средством борьбы с ржавчиной чеснока является своевременное опрыскивание 1%-м раствором бордосской жидкости. Для наилучшего прилипания СЗР к листьям используйте биоприлипатель Агропол. Таким образом, даже после сильных дождей вам не потребуется проводить повторное опрыскивание — биоприлипатель Агропол противодействует смыву СЗР. Повышает биологическую эффективность пестицида и удобрения.

К профилактическим методам относится протравливание зубков перед посадкой специальным растворами. Об этом вы можете подробнее узнать на нашем Форуме.

При выращивании чеснока, не забывайте, что культура относится к влаголюбивым. В вегетационный период ему жизненно необходимо обеспечить определенную влажность и обильный полив. Но что делать если лето выдалось засушливое и жаркое? На помощь придется обработка поверхности растения биоприлипателем Агропол, который задерживает влагу на листьях и не дает ей преждевременно испаряться. Об особенностях препарата вы можете узнать на нашем Форуме и задать вопросы специалистам.

Аватара пользователя
Burenka1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 16:25

Сообщение Burenka1 »

У растущего зеленого чеснока самая нежная и вкусная часть находится в почве поэтому если вы хотите добавлять в блюда зеленый чеснок то делайте беление чеснока. То есть подокучивайте растения влажной почвой.

Аватара пользователя
sergeevka
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 14:28

Сообщение sergeevka »

У растущего зеленого чеснока самая нежная и вкусная часть находится в почве поэтому если вы хотите добавлять в блюда зеленый чеснок то делайте беление чеснока. То есть подокучивайте растения влажной почвой.
Как то здесь про другое говорилось но за совет спасибо)

Favoritt
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 22:20

Сообщение Favoritt »

Весенняя прикормка характеризуется активизацией роста растений, поэтому уместно использовать азотные удобрения. Также для вегетативного процесса необходимы фосфорные и калийные подкормы. Введение органики или минеральных веществ укрепляет иммунитет чеснока к различным заболеваниям, в частности грибковым.

Ответить

Вернуться в «Овощеводство»