Стеблевая нематода способна причинить урожаю наибольший вред. Чаще всего этот вредитель паразитирует на посадках чеснока на глинистой или тяжелой почве. Черви живут в самом растении и питаются его соком. Признаки поражения стеблевой нематодой — это толстый ложностебель, желтые или мертвые листья, усохшие корни. Бороться с этим вредителем — сложно. Хорошо зарекомендовали себя нематициды — полусульфиды, которые следует применять в профилактических целях в сочетании с биоприлипателем Агропол. Адьювант продлит срок действия нематицидов и поможет защитить урожай.

Болезнь под названием ржавчина чеснока встречается повсеместно на территории Российской Федерации. Гриб паразитирует весь цикл существования на одном растении, которое выделяется листьями с рыжевато-ржавой поверхностью. Также листья могут быть полностью засохшими.
Средством борьбы с ржавчиной чеснока является своевременное опрыскивание 1%-м раствором бордосской жидкости. Для наилучшего прилипания СЗР к листьям используйте биоприлипатель Агропол. Таким образом, даже после сильных дождей вам не потребуется проводить повторное опрыскивание — биоприлипатель Агропол противодействует смыву СЗР. Повышает биологическую эффективность пестицида и удобрения.
К профилактическим методам относится протравливание зубков перед посадкой специальным растворами. Об этом вы можете подробнее узнать на нашем Форуме.
При выращивании чеснока, не забывайте, что культура относится к влаголюбивым. В вегетационный период ему жизненно необходимо обеспечить определенную влажность и обильный полив. Но что делать если лето выдалось засушливое и жаркое? На помощь придется обработка поверхности растения биоприлипателем Агропол, который задерживает влагу на листьях и не дает ей преждевременно испаряться. Об особенностях препарата вы можете узнать на нашем Форуме и задать вопросы специалистам.