Лучшие сорта картофеля для средней полосы

Форум по овощеводству, обмен мнениями между овощеводами, полезная информация, советы и рекомендации по выращиванию и уходу за овощами
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 31 авг 2015, 16:55

Лучшие сорта картофеля для средней полосы — идеальное средство обеспечить себя продовольствием и заработать на продаже. Агрономы советуют выращивать определенные разновидности, которые гарантируют отличный вкусный урожай, особенно если вы воспользовались помощью биоприлепателя «Агропол» в период вегетации.

Лучшие сорта картофеля для средней полосы с основном относятся к раннеспелым, так как огородники предпочитают начинать выкапывание картофеля с середины лета. Такие клубни отличаются очень тонкой кожурой, вместе с которой их зачастую варят и употребляют в пищу.

Рекордсменами скоростного созревания считаются ультраскороспелые селекционные разновидности — Тимо и Ариэль. Оба они поспевают практически через 40 дней после посадки и устойчивы к большинству заболеваний. В том случае если вы обработаете клубни и кусты инновационным препаратом «Агропол» вы сможете получить два урожая за сезон.

Изображение

К ранним сортам, которые выбирают из грунта через 60-70 дней, относятся Жаворонок с кожурой напоминающей дыню (клубни покрыты как бы сеточкой), Снегирь — красный картофель, названный в честь яркой птицы, и Удача. Есть еще Сударыня и Призер со сроком созревания до 90 дней. Они также попали в почетный список, рекомендуемый специалистами.

  • Если вы любите картофель с большим содержанием крахмала, белой и разваристой мякотью, агрономы советуют вырастить на участке среднепоздний сорт Голубизна или Синеглазка.

  • Если вы хотите улучшить зрение, то кушайте желтые сорта картофеля с повышенным содержанием каротина: голландские - Мона Лиза, Романо, Фреска, финский — Астерикс, немецкий — Розара, Фелокс.

  • Если вы хотите устроить королевскую трапезу, выбирайте так называемые вкусные сорта: Бородянский розовый, Адретта, Аврора, Веснянка.

Вкусовой букет картофеля зависит от пропорций аминокислот. Вкусные сорта насыщены горьким соланином из расчет 2,5 милиграмм на 100 грамм массы. В них содержится до 300 милиграмм жиров на 100 грамм, есть калия, кальция и фосфор.

Лучшие картофельные сорта напрямую попадают под четкое районирование. Поэтому в средней полосе нужно выращивать те виды, что рекомендуют профессионалы. По урожайности в Подмосковье пальму первенства на протяжении многих лет держат Романо, Ред Скарлет, Импала. Потом идет отечественный Невский.

andrik1608
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 18:03

Сообщение andrik1608 » 21 мар 2017, 15:18

Астерикс сажал, хороший сортец, подтверждаю!

Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 » 07 апр 2017, 15:14

соседка снова будет сажать Эффект. Покупала элиту на ВДНХ. Хотела именно его потому что можно окучивать когда стебли еще зеленые. У нее пунктик на этом окучивании. Видел этот картофель когда рос. Он стелется по земле, дает ровные и очень крупные клубни в среднем 3,5 кг с куста.

Ответить

Вернуться в «Овощеводство»